今日は宇都宮も35℃近くまで気温が上がっていて車の乗降だけでも汗だく状態こんな時は、エアコンがきいた店に入りたいものですそして、熱っちいラーメンが一番だと思うんですそこで、昼中でもたまたま空いたPに車を停めて足早に店舗に向かい、ガラガラ戸を開けるするとやっぱり「相席でお願いします」でした4人卓は全員2人掛け、2人卓に相席してただいま客人は10人今日は、あんかけ風の肉そば細麺を注文3分位で湯気の上がった白い大きな丼が目の前に到着熱っ熱っのスープをそっとすすると、醤油そのものの味に程良い甘味これがなかなか美味いんですねぇ みたらしのタレを薄めた感じで…具の量は少な目だが、にんじん、たけのこ、ねぎ、きくらげと刻んだ豚肉とがあんによくからんでいる#24の縮れ細麺も正解だ この店に来てから10分強の間に、客が入れ変わり5人が入ってきた今日も女性が客が男性よりも多いですね このようによく流行っている店ではあるが、席数が少ないので相席しても昼間でも30~40人がマックスではないだろうかと思われる夜は解りませんが…一日に100人以上集客する店はなかなかないと聞きますが、ラーメン店をはじめとした飲食店が何十年も営っていくことがいかに大変か、どれだけ厳しいかとふと考えてしまった次第です うんちく云いながら食べる側がいいですね
レビお疲れ様です。 今回は意外や意外、スタンダードなお店のレビに安心してレビ読めましたよ。 女性客が多かったですか?私のイメージとはちょっと違っていたので早急に調査いたします。
麺麺さん、いつもコメントありがとう 本当は、別のお目当てがあったんですが、火曜日定休だったんですね 柳田街道で思いついたのが、ここだったんです Pが空いてなかったらひょっとしてCV弁当だったかも あり得ねぇ~ッてか 本日の宵のお仕事頑張ってください(*^_^*)
車の乗降だけでも汗だく状態
こんな時は、エアコンがきいた店に入りたいものです
そして、熱っちいラーメンが一番だと思うんです
そこで、昼中でもたまたま空いたPに車を停めて
足早に店舗に向かい、ガラガラ戸を開ける
するとやっぱり「相席でお願いします」でした
4人卓は全員2人掛け、2人卓に相席してただいま客人は10人
今日は、あんかけ風の肉そば細麺を注文
3分位で湯気の上がった白い大きな丼が目の前に到着
具の量は少な目だが、にんじん、たけのこ、ねぎ、きくらげと
刻んだ豚肉とがあんによくからんでいる
#24の縮れ細麺も正解だ
今日も女性が客が男性よりも多いですね
昼間でも30~40人がマックスではないだろうかと思われる
夜は解りませんが…
しまった次第です
うんちく云いながら食べる側がいいですね