7月18日 月曜日 海の日 12時46分 訪店書きためレポで失礼します。この日は成田方面までマイカーにて出撃です。ボリューム満点のお店との情報をゲットして訪問することにしました。到着したのは上記時刻で、広い駐車場が有るのですが満車状態。運良く1台分空いておりましたので即駐車。店内に入ろうとすると待ち客有り・・・・。家族連れが非常に多い。店内の7割が家族連れといった状況です。一度店内に入って待ち客用のノートに記入して外で待つことに・・・。外は暑いけど・・・。カウンターが直ぐに空いたようで、5分も待たずに着席。メニューの中から「厚切チャーシューメン(太麺)」950円を店員に口頭にて注文。麺が2種類用意されているようで太麺と細麺が選択できるようです。待つこと5分で着丼。ドカンと乗っているでかいチャーシューがインパクトを発揮!掴んで厚さを確かめてみると、やはり厚い。10ミリはあります。先ずはスープをいただきます。鶏ガラ主体の程良い塩加減です。麺は手打ち麺ということもあってモチモチ感があり旨いです。具にはメンマ、薬味に刻み長ネギ。さてこのチャーシューですが、かなり柔らかく仕上げられており塩分も丁度良く旨いのですが、脂身が多くちょっと胃に来る感じです。お隣のおじさんが食べていた五目ラーメンらしきモノの方が旨そうに見えました・・・・。次回はそちらで・・・・。
書きためレポで失礼します。
この日は成田方面までマイカーにて出撃です。
到着したのは上記時刻で、広い駐車場が有るのですが満車状態。
運良く1台分空いておりましたので即駐車。
店内に入ろうとすると待ち客有り・・・・。
家族連れが非常に多い。
店内の7割が家族連れといった状況です。
外は暑いけど・・・。
カウンターが直ぐに空いたようで、5分も待たずに着席。
待つこと5分で着丼。
ドカンと乗っているでかいチャーシューがインパクトを発揮!
掴んで厚さを確かめてみると、やはり厚い。
10ミリはあります。
先ずはスープをいただきます。
鶏ガラ主体の程良い塩加減です。
麺は手打ち麺ということもあってモチモチ感があり旨いです。
具にはメンマ、薬味に刻み長ネギ。
次回はそちらで・・・・。