新青梅街道ラーメン党。息子は、中盛り。新青梅街道沿いに住んでいるので街道の良さそうなお店をトライしています。本日は、息子(ラーメン好き)と気になっていた丸山陸橋四つ角の無鉄砲グループの無極へ。丸山陸橋下にコインパーキングがあるので、ここに止めれば便利です。花道さんへも近いです。並み盛りを注文して10分強かな?少し待つ感じですが、赤迫オーナーのポスターを見ながら、あーこういう店なんだと感心しているうちに、デリバリーされました。まずは、麺を少しつまみ、スープへ投入しスープのトロトロ感と麺の腰の強さに少し驚く、豚骨のつけ麺は、初めての体験です。かつお節が、たっぷり入っておりへー面白い味だなと思いながら、ハマってズンズン、チュルチュルとあっという間の完食。待っているじかんより早く終ってしまいました。息子も、面白美味しい味に少し感動した様子、奈良にも店があるんだあ、今度行ってみたいなどとわけのわからない事を口走っていました。奈良は、行けないけど、沼袋で、無鉄砲発見、今度、普通の豚骨ラーメンをトライしてみます。
新青梅街道ラーメン党。
息子は、中盛り。