SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
こんばんわ はじめまして tijiと言います
いつもレビュー拝見しています ここに来られたという事なのでコメントしてみました
自分もここの味「は」非常に気に入ってるんですがどうしても目につくマイナス点が
本店や元の町田家にも期待が持てるというのに非常に同意と残念感が残っているお店でもあります
味だけならこの辺で一番じゃないかなと思うのですがね
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
そう言えば、移動トラックの家系店がありましたね。パチンコ屋の駐車場が使えるんで
普段はチャリ乗りの小生にも、雨の日は都合が良い店。味も良いようなので、こんど訪問したいですね。
omuサン | 2011年9月11日 22:15tijiさんはじめまして!こんばんわ!
同じエリアにも良くレビュー挙げていらっしゃるので参考にさせて頂いています。
tijiさんは結構量食べられるようですからここのラーメンは量的には物足りないでしょうねぇ。特に家系は比較対照となるお店がはっきりしているのでCPは他の家系と比べるとあまり良くないですよね。
私は腹の出っ張りが気になるのでスープは残すようにしてるんですがここは容器が小さいので麺の持ち上げだけでほとんどスープ無くなっちゃいますからね;
これからも宜しく御願い致します
^^ゝ
SRIDE-眼鏡 | 2011年9月11日 22:20omuサンさんこんばんわ!
昨日(土曜日)も行ったんですがパチンコ店は開いてましたが侍ラーメンは来てませんでした
土日はパチンコ店も多く人が来るだろうから当然ラーメン車も来てると思ったのですが無念です
ToT
休業日が良く分からないので訪問される際は代案用意しておいた方がいいかもです。
SRIDE-眼鏡 | 2011年9月11日 22:34SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
移動式家系ラーメン店ですか!
この形態のお店では食べたことがないので気になりますし、
「侍」も名前だけは聞いているお店なのでなおさら気になります。
久々にラジャに行ってみるときに立ち寄ってみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年9月14日 19:54ぬこ@横浜さんこんばんわ!
移動式ですが4tトラックなので厨房は普通のラーメン店と変わらないほど立派でした。
色々制約はありますが味は確かだと思います。
P.S
私もラジャは時々行くのですが10月末で風呂とフィットネスは閉館らしいです。
参考まで
SRIDE-眼鏡 | 2011年9月14日 22:23
SRIDE-眼鏡

移動販売ながらかなりハイレベルな家系ラーメンで驚きました。
某サイトによれば
たかさご家→町田家→横浜家系豚骨醤油極太麺「侍」 と継承されているようです。
そういえば車に描かれている屋号もたかさご家同様に緑色を基調にしたデザインになっていますね。
ただし味の方はライト系豚骨のたかさご家ではなく醤油パンチの効いた直系に近いスープで直系にはないクリーミーさも兼ね添えています。
トッピングした海苔とほうれん草とも相性が良くとても美味しいですね。
家系は環2家が一番多く行きますがトータル評価ではトッピングや調味料のバリエーション等で環2家の方が上ですがスープだけならこちらの方が好きです。
凄く美味しいラーメンなのですが注意点や不満点として下記が挙げられます。
・注文後はコンクリに座るか外で立って待つ。
・飲料水がないのでパチンコ店内で買うか近所のコンビニで買う必要がある。
・調味料は おろしニンニク、豆板醤、ギャバンコショウ、酢。席とちょっと離れた所に置いてあり1つずつしかないので微調整のための行き来が面倒。
・パチンコ店内で食べる事になるので18歳未満の方や子供連れの方は食べられない。
・休業日が不定期なので予定を立てて訪問出来ない。
・プラ食器の片付け、残り汁の廃棄はセルフサービス。
親元の店舗で落ち着いてリピートしたいと思っていたが横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店まで行かないと食べられないのが残念。
60点+スープ15点+麺10点=85点也。