アジアン酒場 モンスターの他のレビュー
他のレビューがありません。
茨専さん、まいどぉ~
ゴルフのスコア69おめ~w
今日は昼ラーして奥さんと一緒だったので
お酒も頂いてきちゃいました♪
飲み&ラーは最高ですね。
運転手がいれば…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月18日 20:19どうもです!
飲んでラーメン良いですね!
↑上の人に運転手やってもらいましょう!
お願い隊長!
junjun | 2011年8月18日 21:49ども~
アルコールの種類に加え
和、洋、中、韓、タイって
超~魅力的です。
こんなところで酒盛りしたいっす(^o^)
YMK | 2011年8月19日 07:47どもー
ゴルフ道具は長年実家の物置に入れっぱなしです。。
もう、当たらないだろうなぁ~
いや、1ラウンド回る体力がないかも(汗;
スコアは別としてRDBゴルフ会なんてあれば参加してもいいかも(笑)
ユー坊 | 2011年8月19日 09:22イバラキまで
呑みに来い?
宿泊代くれたらイク!
つくばグランドホテル。だよ❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月19日 10:23こんにちは。
頂上の京成ホテルでもいいよ~
花火の日にね!
もう終わったか。。。
Stag Beetle | 2011年8月19日 15:39毎度~
ゴルフのスコア131おめ~w
門星でモンスターwww
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年8月19日 19:48こんばんは。
久し振りにゴルフを行いお疲れの所に、新規登録作業
大変だったでしょう。
叉、此方のお店は多国籍料理屋さんとの事で、色々な料理が
楽しめ酒も沢山な種類が揃っている様で、
一汗掻いた後の一杯は格別美味しかったでしょうね。
またぞう | 2011年8月19日 20:50おはようございます~
多国籍料理の居酒屋で
この一品なら合格・・・でしょうか?
CPはちょいと痛い感じもしますがw
らーめんじじぃ | 2011年8月20日 06:11隊長,まいどー。
前の数字と後の数字を入れ替えても足らんわ~w
ジュンちゃん,まいどー。
隊長,土浦回りで!
YMKさん,まいどー。
1次会はAOIで,歩いて2次会はここで……。
TX使えば可能ですなあ。
ホテル代とか,ごねる大将がいなければw
ゆーぼさん,まいどー。
自分も半年ぶりのラウンドでした。
ラーメン旨いゴルフ場でもチェックしておきます?
おっと,適任がいたわ。彼に聞こう。
師匠,まいどー。
もちろんでしょう!
ウ・ソw
クワガタさん,まいどー。
土浦の花火は10月です。
やりますか?
Ra.Ibasen | 2011年8月22日 18:40スイちゃん,まいどー。
もうチョイましかな~w
このダジャレは微妙ですな。
またさん,まいどー。
飲めないのよ,イバラキは~。
車ないと生きて行けんのよ~w
らーじいさん,まいどー。
飲み屋ですから。
値段はこんなもんかな~。
Ra.Ibasen | 2011年8月22日 18:44
Ra.Ibasen

昼ゴルフは……なスコア。まあ久しぶりだったのでw
夜は未訪店に行こうと思ってましたが,疲れて遠くには行く気力なし。近くの未登録店であるこちらに来てみました。
ラーメン屋さんではなく,多国籍料理屋さん。和,洋,中華,韓国,タイ…何でもありです,お酒も,ビール,ワイン,日本酒,焼酎,ウィスキー,カクテル,マッコリ……何でもありだし,揃えてる物もけっこうこだわってます。基本的にはラーメン食べに来るところではなく,飲みに来るところですな。
その中でも,中華には力を入れているようで,餃子だけでも3種類,麺類は8種類あります。
その中から,「店のお勧め」の一つ,表記メニューと焼き餃子を注文。約10分で提供です。さっそくいただきます。
麺は残念ながら汎用チックな細中華麺。もう少し硬めに茹でてほしいところですが,まあ,坦々麺チックと言えば言えなくもない。
スープはけっこう美味しいですよ~。山椒?と思いましたが,八角っぽいかも。とにかく中華スパイスが良く効いています。あんまり,「胡麻!」という感じはしませんで,それよりも表面に浮かぶラードのコクが印象的です。
スープはオレンジ色ですが辛さはそれほどではありません。甘口~中辛タイプ。辛さの主はラー油でしょうかね。細かに刻んだ長ねぎが浮いているのが,らしいです。
オレンジ色の油層の下はどうやら醤油スープです。鶏ガラ出汁の具合はまあほどほどでしょうか。
具は,ひき肉餡,青菜,糸唐辛子。
ひき肉餡,青菜は丁寧に調理されていますが,まあ特筆なし。糸唐辛子は彩りが良くなる上に,ピリッとした辛さをもたらしていいアクセントになってました。
麺量はあまり多くなく,スープの塩分濃度や辛さも適度なので,楽々完食完飲です。
総じて,まずまずの美味しさの坦々麺ですね。量も多くないのでCPを考えるとちょっとマイナスです。
ただ,一緒に食べた餃子の味わいがまずまずだったのもあり,それほど印象は悪くありません。
最初に言ったように,ここは酒場です。飲みに来よ~!ついでに,ラーメン<餃子かなw
ごちそうさまでした。