「8月限定トマト麺」@伝家 志木店の写真【冷やし系ラーメン旅その27】
今日は諸兄のレビュでその限定を知った伝家さんに来ました。
もちろん
限定トマト麺の大盛り750円をポチ、大盛りで750円は安いなあと味玉100円もポチ。

御対麺~♪
【8月限定トマト麺】お味は?
底の浅い皿にはトマトのソースが真っ赤に敷き詰められ、
やや緑がかった中太麺がその上に乗り、更に上には砕いたフライドガーリックがかかって、スライス玉ネギと鶏のもも肉が具のようです。
脇にはクラッカーに乗せられた、トマトと青菜の2種類もありますね。
青菜の上には柔らかい食感のニンニクもありました。

ちなみにお好みでどうぞとタバスコも。

まずはそれらをまぜ合わせいただけば、
トマトのソースのそのさっぱりとした風味と、ニンニクの風味がなんとも食欲をそそられる味に仕上げてあります。
バジルの風味とオリーブオイルの香ばしいのもいいですね。
ただトマトのソースは少しコクがないかなあ・・・。

麺は太麺がぷりりとした〆具合で、これまたよく合います。
まさに”イタリアンな冷製パスタ”な感じです。

ただ、冷製パスタがそうであるように
もっと細身でぷりコリなコシの麺ならもっとソレらしかったかも・・・・。
もっとも、
単に冷製パスタの真似っこじゃないのも面白くていいのですが・・・・・・・ww。

具は鶏がパサついていて味気がなかったのが唯一の残念で、
トマトの寒天状もなるほど面白い試みです◎

青菜はバジル?ほうれん草?うーーん、わかりま千円w
ただ麺にからめると風味が増してより一層美味しくいただけます。
添付のタバスコは沢山振った方がより美味しくいただけますし
コレで粒コショウがあればもっと風味が増して美味しかったかもね。

家系のラーメンとは全く違う方向のパスタ、いえいえラーメンをいただきましたww
これからも美味しい限定を期待しています。
ごちそうさまでした。

また来ます。

こんにちはー

ワタクシも先日これをいただいてきて、これからレビューを上げるところでした。

この日は宴のついでじゃなかったんですかw

☠秋☠ | 2011年8月20日 17:10

こんばんわ~

コテコテ?の家系ラーメンがメインのお店なのにこんなメニューも出来るなんて、
引き出しがいっぱいですなぁ~。これも頂きに行かないと。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月20日 21:30

おはようございます。
結構旨そうなビジュアルですね!
今年は例年よりも夏限定のクォリティがどこもかしこも
上がってて頂くのが楽しくなりますね♪

プリティ | 2011年8月21日 09:45

おっ、久しぶりにまるちゃんが登場!

自分が食べた時も蒸し鶏がパサ系だったんですよね~w
それ以外は好みのもので麺もいいですよねっ!

バスの運転手 | 2011年8月21日 16:05

こんばんは

家系らしからぬ限定が楽しいですね~。

100(卒業) | 2011年8月21日 18:38

はじめまして。mona2といいます(笑)。

なんだか家庭内やら仕事やらでストレスが溜まり、酔った勢いで退会しちゃいました。
退会すると自分でも今までのレビュが見られなくなっちゃうんですね。

青菜はほうれん草です。バジルは例の如く乾燥粉末状にされ和えられています。
私は提供後わりとすぐにいただいたのですが、鶏ささみは美味しかったですよ。
だんだん手抜きしているとか・・・
それにしても、まるまるさんの冷やし行脚はすごいです。
私は、もうお先真っ暗な気分なんです。

mona2 | 2011年8月22日 13:26

家系の秘めたる野望?
心の底の願望?
技術はバッチリだけど、トマトパワーがもうひと押し?
豚骨醤油パワーをトマトに変えた、底力あふれるスープを、
いつか食べてみたいかも。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年8月23日 00:34