日の出らーめん 田町分店の他のレビュー
チャンタさんの他のレビュー
自分はこのメニュー本店で食べましたがなかなか美味しかったです。
ただ、ちょっとくどいので途中で自分も飽きがきましたが卓上に色々調味料があるのでそれで飽きずに食べれますよね!
酒乱 | 2011年8月21日 21:17チャンタさん こんばんは!
このメニューは美味しいんですけど、量が多いのもあるんですが途中から飽きがきますね。
ヨコべー | 2011年8月21日 21:38こんばんは~。
オラが町、田町にいらしてたのですね~♪
レビュー拝見、久々に頂きたくなりましたw
でもカレーつけめんも惹かれますね~♪
プリティ | 2011年8月21日 23:56どもです!
祝600採点乙~
えーっと、つい先日500採点の祝コメしたばっかと記憶してますが、
(確か、八雲<=間違ってたらスンマソン)
もんのすごく、ペース早くないですか?(笑)
さて、此方のガッツ麺はなかなか美味しいですよねぇ~
何気に好きなお店なので、他メニュー頂きに再訪計画たてないとです。
なにはともあれ、ご自愛くださり、
末永いラーメンライフをお楽しみくだされ~(^^)
YMK | 2011年8月22日 13:24チャンタさん 600採点 おめでとうございます!
YMKさんのコメントを見るまで、知りませんでした。
自分ももうすぐ600採点なので、頑張ります!
ヨコべー | 2011年8月22日 19:05酒乱さんどーもです!
>ただ、ちょっとくどいので途中で自分も飽きがきましたが卓上に色々調味料があるのでそれで飽きず>に食べれますよね!
まったく同意見です^^
カレーのガッツ麺とかあれば面白そうですw
チャンタ | 2011年8月23日 19:13[user:6084]さんどーもです!
>やっぱりその時は「酢」ですかね。その他にも味変アイテムがあるので何とかなりますけど・・・
個人的には酢が一番ですかねw
>チャンタさん 600採点 おめでとうございます!
あざーっす^^ これからも宜しくお願い致します。
>自分ももうすぐ600採点なので、頑張ります!
おっ! 記念レビュー楽しみにしています!!
余談ですが健康とメタボ対策で自転車購入しました!笑
今後は自転車でカロリー消費しながらラーメンライフを楽しもうと思います^^
チャンタ | 2011年8月23日 19:19
チャンタ
とまそん@ラーメン食べて詠います
りゅう

くあん太
三日月

この日は四日間に亘る講習最終日! 午前の講習を終え待ちに待ったランチタイム^^ って外に出るとスッゲー豪雨・・・。しかしそんなことはお構いなし!! 傘が飛ばされそうになりながらもお店に向かいます。
お店に到着するとまさかの準備中の文字・・。 マジかよw 泣きそうになりながら引き返そうとすると店内にはお客さんらしき人の姿が。あれ? やってるの? 店内に入ると イラッシャイマセー!!と威勢のいい声が。 やってますか? と聞くとダイジョウブデスヨー!とのこと。
外の看板準備中になってますよ! と言うとアースイマセーン!! とりあえず営業しててよかった^^; 店内に入り狙っていたガッツ麺 醤油の食券を購入。大盛り無料なのでもちろん大盛りでお願いしました! 待つこと10分ほどでご対麺。
おー^^ 見た目はかなり期待できそうな一杯!! まずは麺から。太めで硬めに茹でられた軽くウェーブのかかったタイプ。 旨いっす!! でも個人的にはつけ麺と同じ極太麺で頂きたかったなw まぜまぜすると汁が少ないせいかなかなかうまく混ぜることができません! 下の方から麺を引っ張り出し頂きましたがほどよい濃いめの醤油と脂がいいですねw
具はネギ、チャー、生タナゴ以外に丸いのが三つ。 まずは一番手前にあるやつを麺と混ぜながら頂きます。ツナマヨうまー^^ これ意外性はないもののまぜそばにめっちゃ合いますね!!
次に茶色い奴。これはピリ辛な味噌とひき肉を丸めたようなやつ! これも麺によく合いますねw もー一個のボールはラードみたいなやつ! おそらく麺に溶かしながら食べる用のやつだと思いますが見た目で判断がつかず思いっきり口に入れてしまいちょっとビックリ!笑
後半はネギをまぜまぜし頂きましたがちょっと飽きが・・。 そんなときにはお酢!! これ鉄板です^^ 麺をすべて食べきりスープ割を頂き完食。なかなかの一杯でしたが途中から飽きてきたのが残念。 もー少しタレが薄くてもいいかなと思いました! 極太麺でカレー味のまぜそばなんてのも食べてみたいなー^^