8/25(木)20時台訪問。先後客10弱。山梨まで遊びに行った帰りに。〆ラーメン。小田原系ラーメンを食べたかったのですが、評判が微妙な店が多く自重。1人なら別にいいんですけどね。情報が少ないので難しい選択でしたが、思案した結果こちらへ。オススメメニューの深味噌らあめんにチャーシューをトッピングしました。肉のボリュームはかなりのものですね。スープは白味噌ベースです。出汁は豚骨。味噌より豚骨の方が前に出ています。濃厚でミルキーという表現がぴったり。癖は無く濃度の割に食べやすい。見た目ほど重くないです。辛味噌を溶かすと味が変化しますが、あんまり辛くないですね。もっと辛い方が良いと思うんですが。変化が意外と少ない。スープの上には炒めた、もやし、ニラがどっさり。麺は中太の縮れ。札幌味噌ラーメン風の麺。風味、コシはまあまあってとこでしょうか。硬さは丁度良いです。麺量は標準的。チャーシューは多いのは嬉しいけど、味付けがもう一つ足りない。終盤になると、化調の多さでペースが鈍りましたが、全体的にはこってり系ながら丁寧さを感じる食べやすいラーメンです。価格設定は全体的に強気。豚骨の出方が良くスープは80点台。チャーシューがイマイチで、値段が高いのが否めないので割り引いて76点で。
山梨まで遊びに行った帰りに。〆ラーメン。
1人なら別にいいんですけどね。
情報が少ないので難しい選択でしたが、思案した結果こちらへ。
肉のボリュームはかなりのものですね。
スープは白味噌ベースです。出汁は豚骨。
癖は無く濃度の割に食べやすい。見た目ほど重くないです。
辛味噌を溶かすと味が変化しますが、あんまり辛くないですね。
もっと辛い方が良いと思うんですが。変化が意外と少ない。
スープの上には炒めた、もやし、ニラがどっさり。
麺は中太の縮れ。札幌味噌ラーメン風の麺。
麺量は標準的。
終盤になると、化調の多さでペースが鈍りましたが、
価格設定は全体的に強気。
豚骨の出方が良くスープは80点台。