レビお疲れ様です。
怖いもの見たさの一軒といったところでしょうか?
そんなこといは無い!と聞こえてきそうですが、コチラは入りにくいんですよね。
結構店の前はスピードが乗っていて気が付くと通り過ぎている、そんな感じでいつも素通りしてました。
安牌の広東メンを注文するあたり、怖いけどデットボールは喰らいたくない心境見え見えです。
麺麺 | 2011年8月30日 17:34麺麺さん
まだ、後遺症があるようですね
今回は外角低めのボール球を流してセカンドゴロってとこですかね
麺々亭☆呑助 | 2011年8月31日 07:22毎度です~
むー。銭湯前のこちらですか~。昔、焼き肉メインの定食屋だったような。ナルトがダブルなのが素敵w
醤油あんかけ麺でまずいの作るほうが難しいですからねw
土建屋@まさ | 2011年8月31日 18:38土建屋@まささん
いつも適切なコメントに感謝です
ナルトが沈んでいた写真を撮ったんですが、食べてからみっけたもんで取り直ししたんです
そんなところも見られたみたいでさすがと思います 謝謝
麺々亭☆呑助 | 2011年8月31日 22:32
麺々亭☆呑助

宇都宮市内の店探しに…
奥州街道の極楽湯のすぐ近くにあるけれど
隠れていて通り過ぎないと見つけにくい店を発見
こじんまりとしているが、店内に入ると結構広く感じる
扉を開けるとメロディが鳴り、客の入りを伝える
店主1人で、奥で調理しているため取り付けたようだ
11:50頃お客さんは0 なんだかさみしい~
駐車場も3台という事だが、店主の車が1台使っているので実質2台
昼ではなくて、夜の極楽湯の客が対象なんだろうかなとか思いながら、
ここへ来る通り道の武丸は10人以上が熱い中でも外待ちしているのとは対称的だ
とにかく野菜を炒める音と、テレビの音しか聞こえず、一方ではエアコンが良く効いている
ザルで麺の湯切りの音が3,4,5回シャッシャッシャッと聞こえてくる
いよいよでき上がって目の前に来ると、甘~い香りが湯気と共に漂ってきた
スープをまず一口 とろみある甘い醤油味
野菜が良く炒めてあるようで、白菜やにんじん、たけのこにほうれん草などは
しなぁ~ッとしていて醤油が良く浸みこんでいる
麺は#24の細麺だが、箸で上げると屋台の茹で湯の如きかん水臭がする
でもこの臭いは決して嫌いではなく、むしろ好きな方なんですね これが…
全体的には普通にまとまっててうまいと思う
でも、悲しいかな 最後まで自分1人だったことで、味にも影響が出てる気がする…