「ラーメン(680円)中盛(0円)サービスライス・にんにく」@麺家 ぶらいとんの写真今日は地元探訪って事で、最近出来た「麺家 ぶらいとん」さんに、ラーメンを頂にお邪魔して見ました。

旗の台駅近辺も、自分家からは大井町に行くのと同じ位の距離なのに、今まで来たことが無かったんですよね。なぜかって言うと、食べたいラーメンが無かったからなんでしょうね。しかし今は良さそうな店も何件か出来ているので、楽しみなエリヤですかね。

11時40分頃お店に着くと、先客6名・後客3名とこれから混んでくるんですかね。券売機で食券を買うときにランチ時はライスがサービスと書いて有ったので、サービスの弱い自分はなぜか嬉しくなったのは言うまでもありません。

空いてるカウンター席に腰掛けて、食券を店員さんに渡すとき麺量とライスの有無を聞かれたので、中盛とサービスライスを頂く旨を告げて待つことにします。

程なくして待望のラーメンが、店主さんの手によって手渡されました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/97138244?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
ほ~結構良さそうな豚骨スープが出来てますよ。店名から想像すると家系のようなスープが頂けるとは思えないんですが、今日は遥々(じゃないか)来た甲斐が有ったと言うもんですね。

麺は家系並の中太のストレートタイプで、茹で加減は硬めでシコ・コリな食感がナイスですよね。麺量も中盛(250g)でお願いしたが、サービスライスも有るからお腹的には十分以上に満足できました。

具材はチャーシュー1枚とメンマ・ホウレン草・海苔3枚・刻みネギの布陣です。チャーシューは薄かったが味は良かったし、海苔はやっぱりスープに合っているので何にも不満はありませんよ。

いや~なんだかんだで中盛の麺に具材にスープまで、サービスライスと共に食べきって、本日のラー食が終了と相成りました。いや~ここの店はラーメンだと300gまで同料金で、つけ麺だと400gまで同料金ととても食べ応えがある店なので、今後もガッツリ豚骨醤油が食べたいときには、お邪魔してみたいと思います。

こんにちは~
ご無沙汰しております。
しばらくの間、ラー食をお休みしております、、が

麺300グラムまで同価格っていうのは非常に魅力的ですね。
まぁ、職場は大田区なので、気になってしまったりしてます。

まいどー。

汁そばで300gまで同額では食べがいありますね~。
ご飯もサービスでは,大食漢にはたまらないはず。(私は少食漢w)

Ra.Ibasen | 2011年9月4日 18:15

ayashi様こんばんは。

自分もこちらの味は好きです。
家系に近い感じで自家製麺、名の知れぬ家系に行くよりはこちらに行きたいです。

azteca | 2011年9月4日 20:30

家系らしいルックスですね♪ホウレン草がもうちょいあると彩がよくなりそうですね♪
価格設定もいいし!・・・って言ってておもったんですが最近デフォで650~700円で大盛無料って設定によしとする傾向がありますねwいや~自分もデフレを求めてしまってうれしいやら悲しいやら素直に喜べないですね。。。

はっとりくん | 2011年9月4日 20:41

麺増しが無料って素晴らしいですね。
しかもライスまでサービスとは!
こうゆう店が近所にあったら嬉しいです。

酒乱 | 2011年9月4日 21:39

どもです!

をっと全くのノーマークでしたよw
ふむふむ、CPもよさそうですね。
早速BMしましたw

YMK | 2011年9月5日 08:52

豚骨醤油系は苦手w

なかなかのようですが。。。
 なーんせ苦手でwww

すんません~

こんにちは~~

CPは抜群ですね!

でも わたし。。。量はいらないですw

家系は食べればおいしいと思いますが、食べたいと思わないんですよね~

なんででしょ?

Stag Beetle | 2011年9月5日 16:42

どうもです!

汁そばで麺量凄いの
2連ちゃんですねww
凄いですね!胃が!

junjun | 2011年9月6日 20:19