月曜日1720訪問。チャーシューそば(小)+メンマを注文。待ちなし。カウンターは先客4名、テーブルは不明、後客2名。本日は朝から何も食さずカンヅメ、空腹感はとうに過ぎ去り冒険をする気にもなれず、確実にウマいと記憶するラーメンを食しに近所のこちらへ。今回は少々贅沢にチャーシューとメンマをトッピング。チャーシューは4枚、デフォでも1枚付くので3枚で200円増額。薄手でもホロホロと柔らかい食感が良いが割高に感じた。スープは魚介が前に出た動物魚介系としては、パンチはないがじんわりと旨みの広がる良い仕上がり。麺は啜り易くしかしボリューム感のある絶妙な肌質と太さ。相変わらずウマい。メンマは味付け濃いめで、麺と絡めて食すことで、味わいと食感に変化が加わり良い。いつもの通り期待通りのウマさであっさり完食。通し営業もありがたい。ごちそうさま。
チャーシューそば(小)+メンマを注文。
待ちなし。カウンターは先客4名、テーブルは不明、後客2名。