2011 9/15(木) 13:35 先客2名散歩がてらに上板橋を歩いていると店頭に「終日大盛無料」と張り紙があり、以前は有料だったもの無料になったのならお得だと思い入店してみました。この日も33度位の暑い日だったので券売機のつけめんのボタンを押し、5席しかないカウンターに座りました。約10分位で着丼。先に出されたつけ汁の器は店員からも忠告を受けたが本当にかなり熱かったので注意が必要でした。そのつけ汁は粘度もほどほどにあり、大き目のメンマと角切りのチャ-シューがごろごろと入っていて味見をしてみるとやっぱり濃く感じるけどその濃さがあんまり引きずらないのであっさりとしているので濃厚過ぎて水を飲みたくなるような感じよりは自分的には結構美味しかったです。麺は細めでその上に海苔が一枚とトッピングの味玉とコチラの売り何でしょうレモンが一切れ乗っています。良く締められていてコシもあり、スープの持ち上げも良いのであんまり浸けすぎちゃうとすぐに無くなっちゃいそうなので様子みながら食べ進め卓上の七味や酢で変化をつけながら半分過ぎた位で麺にレモンを絞ってみましたがこの絞る事に対して個人的な希望的にはレモンは素手で絞るしか手段は無いのだからおしぼりとか出してもらえると嬉しいかな。そんなに潔癖な訳ではないけどなんかお店もキレイでこだわってそうなのにちょっと思ってしまいました。で、味のほうはレモン味の麺とこの豚骨魚介のスープとではレモンの方がかなり勝ってしまいさっぱりというよりは苦みすら感じてしまったので正直レモンはいらないかなって思いました。麺量的にも八分目くらいでほどほどに満足出来てスープ割したもの締めにはちょうどいい感じ濃さになって帰って来て美味しかったのでまた今度来てラーメンでも食べてみたいと思います。
約10分位で着丼。