実食9/20 ライブ直前の腹ごしらえ、連食です(´ω`) 先日某バラエティ番組で取り上げられていたこちら、チェーンとはいえ地元にないと気になるものでして(´Д`;)確か東京在住の頃同チェーンの他店に行っててまあまあ美味しかったっけ、と訪問。 ベースのスープは味、色とも薄い。上に乗ったあんを溶かすと辛味、塩分、多少コクも増します。麻婆豆腐の豆腐抜きといった感じでひき肉たっぷりと唐辛子、ネギが入ってる。山椒は入ってないのか痺れは感じない。 辛味、塩分ともきつすぎるように感じた。もう少し甘味があってもいい。温玉を崩すと多少まろやかになるけど温玉3個欲しいと思った(´Д`)やはりスープ自体の旨味が欲しい。 麺はグミグミ感もあるツルツルの中太。あんが濃いので絡みは十分でした。 餃子はこの値段にしては美味しい♪あんがジューシーで野菜の甘味が生きている。皮は厚めでモチモチ、ちょっと端っこ固かったけど。しかし餃子のお皿にたれ用の窪みあるなら小皿いらないでしょうよ・・・
ライブ直前の腹ごしらえ、連食です(´ω`)