「五目麺」@チャイナ飯店の写真かなり前から通っていますが、麺類を食べたのは初めてです。

一口目、胡椒の風味が主とするスープが印象的です。本格中華のお店にある鶏をベースとしたものでしょうか?胡椒が強くてよくわかりません。
麺は中細麺のストレートでスープとの相性は良く感じます。
トッピングは肉、キャベツ、もやし、たまねぎ、きのこ等々野菜が豊富に入っています。
全体的には胡椒が強すぎてもったいない気がしましたが、ここは他の料理の方が良いのかな?と感じました。

デフォで胡椒を入れてくるお店、時々、ありますよねぇ・・・。
香り付け程度ならイイですが、強すぎるといくら美味しいラーメンでも
台無しになってしまうコトもありますから。(TへT)

おさっても | 2011年10月2日 18:59

おさっても様こんばんは。

中華を主とするお店は、胡椒が効きすぎているお店に出会ってしまうことが多いです。
こちらもその様な感じのお店で残念です。
ただ、こちらは結構本格的な中華のお店で、兄弟弟子には錚錚たる人がいるようです。

azteca | 2011年10月2日 21:49

aztecaさん、こんにちは。
おお、チャイナ飯店で麺類を頼む勇者が久々に現れました~(笑)
でも、五目そばは比較的まっとうみたいですね・・・。
個人的にここのお店の麺類はハンバーグラーメンでトラウマになっています(笑)

>こちらでは麺よりチャーハン、その他の料理がいい感じがします。
ここのチャーハンは名物ですよね~。
唐揚げチャーハンに関しては以前挑戦してボリューム的に返り討ちに遭いましたが・・・

ぬこ@横浜 | 2011年10月9日 11:01

ぬこ@横浜様こんばんは。

麺類も厳しいですね~。胡椒バリバリに効いていて味がわかりづらいです。
それにしてもハンバーグラーメンとは・・・w
チャーハンも以前より量が少なくなった気がしますので、今ならいけるかもです。

azteca | 2011年10月9日 21:43