平日の午後6時11分から並び始めた所1時間待ちとの札の横に。。。本当に1時間なのか?と思い麺が出てくるまで計ってみると。。。。注文した料理が出された時間は・・・・午後7時11分でした!店内に座れたのは45分ぐらいでした!味はいつも書いているけどこのぐらいのレベルになるとどの店も甲乙つけ難し。。。泥スープの豚骨魚介が食べられればいいのれす。肉ほぐしを頼むとスープを一回おかわり出来るっぽい。最初のスープが少なすぎるのでお勧めかもでも、おかわりのスープが出てくるまで少し待ちます。今度はジャンクガレッジのまぜつけ食べたいな。自己中ランキング一位、90点:六厘舎 Tokyo,中華そば つけ麺 村岡屋(東部宇都宮)、馳走麺 狸穴(池袋)、博士ラーメン 本店別館(鎌ヶ谷)、つけ麺 翼(笹塚)、風雲児(新宿)、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)中華そば 櫻坂(渋谷)横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪),鶏の穴(池袋),らーめん 福たけ(都賀)二位、85点:麺屋吉左右(木場)、天神屋 秋葉原本店、勝新亀ふじ(松戸),銀座 朧月,三位、80点: めん屋 てっぺん(馬橋)、麺屋武蔵 二天(池袋)、麺匠 喜楽々(東川口)、前勝軒(海浜幕張)、麺処 花田(池袋)、めん徳2代目つじ田(飯田橋店)、東池袋大勝軒 本店,七人の侍(池袋)、べんてん(高田馬場),大黒屋本舗 千葉中央店 ,北越谷ラーメンFTO 蒲生店、俺の空(高田馬場,池袋),麺食い 慎太郎(西新宿)、らーめんはやし(渋谷)四位、75点:麺や 木蓮(くぬぎ山)、GOODMEN(柏)、俺の麺 春道(新宿)、北海道ラーメン 新宿 源,つけ麺 椿(池袋)、らーめん獅童(松戸)、中華そば 青葉 池袋サンシャイン店,つけめん専門店 一歩(秋葉原)、一蘭(上野),新橋 おらが、つけ麺 椰木(岩槻)、とんとん丸(松戸)、九州じゃんがら(原宿,秋葉原)、ひらのや ニララーメン(田町or泉岳寺) 和とら(千葉)五位、74点:麺屋こうじ(柏)、神田大勝軒,あぶらー亭(桜上水)、池麺 KINGKONG六位、73点:らぁめんの店 小櫻(土浦)、ラーメン猪太(柏)、屯ちん 池袋本店、らーめんZ(西船橋)、兎に角、七位、72点:鼎泰豊(新宿高島屋)、つけめん102 大宮店、渡辺(高田馬場)、旨みこってりらーめん鐵TETSU(蘇我)、千石自慢ラーメン 本店(巣鴨),中華そば 活力屋 秋葉原店、つけ麺やすべえ(渋谷,池袋),長州ラーメン 万龍軒 富士見店(千葉)八位 71点:えるびす 東口店(池袋)、支那そば一麺 下広岡店(つくば)、麺屋あらき 竈の番人(船橋),ラーメン 東横 駅南店(新潟)、山頭火(日本橋店、神田店)、道楽九位 70点:福の神食堂(秋葉原)、らあめん 次郎 品川店、麺屋 臥龍(三軒茶屋)、横浜家系ラーメン じゃん家(松戸)、つなみ 北習志野店,山海らーめん(船橋)、二代目 ギトギト龍(稔台)、博多ラーメン しばらく 日本橋店,ラーメン 三吉屋(新潟)、丸長 つくば店,元祖一条流がんこ 八代目(秋葉原),中華そば 幸貴(秋葉原)、味楽(秋葉原)、ABCラーメン銀座店、中国屋台18番 新川店、天一坊(多摩センター)、たけちゃんにぼしらーめん、調布店 まっち棒渋谷店,喜楽(渋谷)十位、69点:やきや(本千葉)、伝丸 薬園台店、麺屋まる勝 馬橋店,ラーメン創房 玄 天王洲アイル店,ラーメン大 我孫子店,松戸中華そば 富田食堂,支那そば屋 蘭丸(西大島)、にかいや(柏)、らぁめん友蔵(南行徳)、とうかんや(南砂町)、 塩そば専門店 まるきゅうらあめん (池袋)、濃厚中華そば・つけ麺 なおじ(目黒)、東池袋大勝軒新潟、青島食堂 東堀店(新潟)、中華そば まるき(松戸)づゅる麺 池田(目黒)、屯ちん池袋本店、らーめん二郎松戸店、金竜(松戸五香),らあめん三春(松戸),つけめん さとう(豊洲),こってり らーめん なりたけ(千葉店),らーめんぽっぽっ屋 本店(小伝馬町)【他に行った事がある店】 匠神角ふじ(柏)、らーめんつけめん たつみ(調布),麺&BAR魔乃巣(松戸)、ひさご亭 大野店(市川大野)、我馬らーめん(津田沼)、拉麺 阿修羅(船橋)、らーめん白、らーめん太助(北習志野)、西尾中華そば,大雅(市川)蒙古タンメン 中本 本店,由丸 八重洲仲通り店、葦屋、インペリアルトレジャー・ヌードルズ,博多まるきんラーメン 中延店,初代 けいすけ(本郷三丁目)、元祖大王SL 海浜幕張店、七重の味の店 めじろ(代々木)、九十九とんこつラーメン 恵比寿本店,光麺(恵比寿),らあめん 渋谷三丁目,徳島中華そば 徳福 ラーメン国技館アクアシティお台場,ばんから 池袋東口店,らーめん勝(篠崎)、会津ラーメン 和 東岩槻店 , 葛西 ラーメン市場(篠崎)、瞠 (池袋)さいたま屋(神田)、麺 旬風(秋葉原)、 らーめんゼロ(目黒)、 太陽のトマト麺 豊洲支店 、豊洲らーめん、中国料理梨花(市川大野)、銀座五行、ぼたん(高田馬場)西海、まこと家、イレブンフーズ、天虎(芝公園)麺処むさし野、藍嶌(調布)屋台ラーメンとんこつ貴生,すずらん(渋谷)らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)、Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)、らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)
注文した料理が出された時間は・・・・
午後7時11分でした!
店内に座れたのは45分ぐらいでした!
泥スープの豚骨魚介が食べられればいいのれす。
肉ほぐしを頼むとスープを一回おかわり出来るっぽい。
最初のスープが少なすぎるのでお勧めかも
でも、おかわりのスープが出てくるまで少し待ちます。
今度はジャンクガレッジのまぜつけ食べたいな。
自己中ランキング
【他に行った事がある店】