ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさん、おはようございます。
こちらは屋号が変わってからまだ行ってなかったですね。
つけめんは安定して美味いようですが、ラーメンが微妙な感じ?
ぬこ@横浜 | 2011年10月3日 05:50ぬこ@横浜 さん コメントありがとうございます!
>辛いものは嫌いじゃないので、このメニューをちょっと試してみたい気はしますが・・・
そんなに辛くないので、七味・ラー油を入れてみるとかなり辛くなりますが・・・
ヨコべー | 2011年10月3日 10:19こんばんは~~~
あまり辛くないのですか?
ネギの方が辛いなんて、相当辛くないんですね。。。
味噌のようにも見えますねw
Stag Beetle | 2011年10月5日 01:30Stag Beetleさん コメントありがとうございます!
> あまり辛くないのですか?
そうですね~。 辛味の強い味噌豚骨ラーメンみたいでした。
ヨコべー | 2011年10月5日 12:00どもー。
ラヲタの素質,十分ですねw
うらやましい気もしますが,うちはラーメン食べるのがみんな好きではないので,いつも一人でふらっと。
その方が気楽かもよ。
Ra.Ibasen | 2011年10月5日 23:49ラ.茨専 さん コメントありがとうございます!
>いつも一人でふらっと。
その方が気楽かもよ。
そうですね! しかし、普段遊んでやれないないので、これくらいしか一緒に出かけられないので・・・
ヨコべー | 2011年10月6日 10:58
ヨコべー
ラーメン三昧

「まるあ商店食べてないから、まるあに行く!」とのことで、家族で行ってきました。
当初、白・赤・黒にしようと思ってたのですが、娘が「つけ麺!」と言うので「赤・黒・つけ麺」の食券を購入。するとニーハオおねーさんが、「ランチサービスはどうします?」午後3時までは味玉かライスが付くんですね。「全部味玉で!」
まずは、こちらから。
スープは、豚骨ですね。そこに豆板醤と唐辛子を溶かしたタイプ。
麺は、博多ラーメンと同じストレート細麺。量は150gぐらいか?
具は、チャーシュー・肉みそ・メンマ・海苔・ナルト・ネギ・サービス味玉。
そんなに辛さはないですね。豆板醤の辛さよりもネギの辛さの方が強いぐらい。
麺は硬めに茹でられていていいですね。後は特筆すべきものはありません。
一通り娘と妻が食べた後は、七味・ニンニク・ラー油を投入。
これくらい辛い方がいいですね!