10月8日 土曜日 11時31分今日も片道5.5キロのウォーキングで津田沼へ向かいました。ちょっと買い物をしたかったのでイオンへ向かいます。フードコート内にこのラーメン屋さんが有りましたので訪問してみることに・・・。こじんまりとした店舗です・・・。店の前に券売機がありましたので基本メニューである「黒龍ラーメン」650円を購入し店先へ。店員さんに券を渡し、番号札をもらってテーブル席に陣取ります。待つこと5分で着丼。マー油がかなり入っている模様。ラードもかなり浮いております。先ずはそのスープをいただきます。アチチ!アチチ!ラードが効いているのでアツアツです!勿論豚骨ですが、炊き出しは軽めでしょうか?マー油の香ばしさが効いており豚骨との相性も良い感じ。アツアツのラードも良いアクセントです。具にはチャーシュー、キクラゲ、海苔、薬味に小口の青ネギ。キクラゲがコリコリしており美味しゅうございます。チャーシューはかなり小さめですが厚みがあり、それなりに旨いです。麺は細麺ストレートで硬めの注文をしましたので、それなりのコシが感じられます。フードコート内のラーメンとしては完成度はグッド。ただ、本格店に比べると少々勝負が苦しいかな?まぁ、普通に美味しくいただけるラーメンでございました。
今日も片道5.5キロのウォーキングで津田沼へ向かいました。
ちょっと買い物をしたかったのでイオンへ向かいます。
こじんまりとした店舗です・・・。
待つこと5分で着丼。
マー油がかなり入っている模様。
ラードもかなり浮いております。
先ずはそのスープをいただきます。
アチチ!アチチ!
ラードが効いているのでアツアツです!
勿論豚骨ですが、炊き出しは軽めでしょうか?
マー油の香ばしさが効いており豚骨との相性も良い感じ。
アツアツのラードも良いアクセントです。
具にはチャーシュー、キクラゲ、海苔、薬味に小口の青ネギ。
キクラゲがコリコリしており美味しゅうございます。
フードコート内のラーメンとしては完成度はグッド。
ただ、本格店に比べると少々勝負が苦しいかな?
まぁ、普通に美味しくいただけるラーメンでございました。