今回は、FC契約満了に伴い店名を東京豚骨拉麺 ばんから 草加青柳店から麺屋 川崎商店に変えて新たにオープンした此方のお店に訪問して来ました。開店時間を5分ほど過ぎた頃に店舗前に到着しましたが、専用駐車場が見当たらないので店員さんに尋ねた所、同じ敷地に在るスーパーの駐車場に停める事が出来るという事なので、其方に車を停めて改めて入店です。そして、入口を入った右側に設置されている券売機で首題の1日30食限定の食券を購入し、カウンター席に座りました。尚、当日の入り状況は先客が4名で、後客は9名でした。 席に着いてから5~6分経った頃、私のらーめんが出来上がって来たので早速頂いてみましょう。 レンゲで掬い頂こうとスープを見てみると透明に近い淡い小麦色です。 鶏出汁のスープと聞いていたので、高温で煮込んだ鶏白湯と思っていましたが低温でじっくり煮込んだ清湯スープでした。 そのスープを飲んでみると塩分が控えめで体に優しい作りです。喉越しも好く鶏の旨味を上手く出したアッサリタイプで中々美味しいです。麺は、少し軟めで私には苦手な茹で加減の中細です。食感は、小麦粉の風味が残ったボソタイプで鶏出汁のスープに合っている様に思えます。具材は、厚さが約1.5センチ有る鶏チャーシュー2枚・味玉1/2ケ・海苔・メンマ・青梗菜・白髪ネギ・糸唐辛子で、鶏は少し硬めで残念でしたが青梗菜が筋もなく程よい柔らかさで美味しく頂く事が出来ました。 私の好みから言わせてもらうともう少し硬めの麺が好みですが、店員さんの接客対応は好く好感が持てるお店でした。 ご馳走様でした。
どもー。 かなり旨そうに見えるんですけどね。 ちと高いか。
尚、当日の入り状況は先客が4名で、後客は9名でした。
そのスープを飲んでみると塩分が控えめで体に優しい作りです。
麺は、少し軟めで私には苦手な茹で加減の中細です。