「辛子ミソラーメン 767円」@らーめん 武蔵の写真今日、いつもの気になる「つる味」に行ったんですが
うっかり水曜日定休を忘れてて、ガックリ肩を落として引返すことに・・・
途中にもう一軒行ってもここも休みで ~水曜日は定休日が多いゾ~
結局はここまで流れて来てしまったわけ…
 この店も久々ですが、結構昼時お客さんがいますね、
こんなに流行ってたっけと思うくらいに
駐車場が一杯で、奥にある第一生命の駐車場に停めてと案内されて入店
先客9名、後からは10人以上

カウンターに座ろうとすると、テーブル席へ誘導され1人でゆったりしたスペースに
こういう気配りには敬礼しますね
おしながきは手書きで一杯書いてあるが、基本的には醤油、塩、味噌とオーソドックスである
そんな中で店おすすめの辛口系の味噌を注文
待つのは10分くらいでした
なにはともあれスープをすすると、辛味が先行し味噌がついてこない
「やっちまったかな」と思いながらも箸を走らせもやしや白菜、コーンキャベツや玉子に口をつける
どちらかと言えば韓国系の辛味噌に近い
麺は細st麺だがいい茹で加減でこの辛味と合っている
箸が具材・麺と進むほどにだんだん味わいが感じられるようになってきた
最初は味噌ラーメンをイメージしたので、味噌が感じにくかったんですが、
キムチラーメンと思えばそこそこいい味を感じるんですね 不思議ですけど
チャーシューは大き目で、柔らかくていいです

てな訳で、はじめと最後では感じ方が違ったけど、おすすめだけあって結構味わい深いものがあった

レビお疲れ様です。
レビ数凄まじすぎます!
しかし、お互いよく定休日の店訪問しますね。
恋と一緒で好きで追いかけると逃げられ、嫌いになると逆に追われて・・・みたいな。
まあ、後者は無いかな。

麺麺 | 2011年10月13日 07:37

どもー。

チャーシュー,でかいですね~。
明日,私も水戸に出張なのですが,きっと弁当出るし,夜の部が始まる時間よりもかなり早く終わると思うし,職場に帰らなくちゃならないし~で,ラーメンは食えんかな~。

Ra.Ibasen | 2011年10月13日 23:00

どうも、こんばんはです。

中々なハイペースですね~。今回は辛いラーメンですか。
これから寒くなってくるので、辛いラーメンまさにうってつけで、あたたまりますよね~。
それにしても、「肉」ウマそうですw

長野せーは | 2011年10月13日 23:44

おはようございます
>麺麺さん
 メンとつくものはみんな好きですが、
 ウーメンというものだけは大の苦手です
 今度極意を教えてください(*^_^*)

>ラ.茨専さん
 代わりに食べてきたいですが、時間帯に制限もあり、
 19時までには戻らないといけないので
 せめて1杯? いや2杯??は食べたいですね(^u^)

>長野せーはさん
 この何ヶ月かでズボンがきつくなってます
 ほどほどにしたいんですが、遠征があると ついつい
 年甲斐もなく張り切ってしまいます 季節もいいし(^J^)

麺々亭☆呑助 | 2011年10月14日 06:35