レビお疲れ様です。
ほほ~カメラのプロが珍しく湯気でピンボケですか。
やはり行先は今市警察だったのでは?
しかし、文面ではデカイとありますが、できれば丼の隣にセブンスターをお願いいたします。
今回ホームランてことはマジックいくつ?
麺麺 | 2011年10月14日 07:25>麺麺さん
早々コメントありがとう
あくまで、今市警察方面ですから。。。
丼の大きさねぇ 規格があるんでしょうか?
多分普通は内径18~19cmだと思うんですが、24~25cmですかね
目視で普通よりデカイと思うサイズです
マジック来ましたねぇ
ひょっとして奇跡の美酒が今晩飲めるかも\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
麺々亭☆呑助 | 2011年10月14日 07:48こんばんは。
タンメンは野菜の旨みがでてるのが最高ですね。
ところで、私はヤクルトフアンなもんで、
この4連戦にはがっくりです。
kamepi- | 2011年10月14日 22:02>kamepi-さん
ホントはさっぱりした中華そばが好きなんですよね
でも店によってはタンメンの方がホームランの場合も…
すいません 野球の話はやめます(T_T)
麺々亭☆呑助 | 2011年10月14日 22:46どうも、こんばんはです。
こちら、ケガの巧妙でしょうかw
美味しいタンメンに巡り合えて何よりですね!
羨ましいですよw
長野せーは | 2011年10月14日 23:35毎度せーさん
まさに私にとってはケガの巧妙
でも蕎麦も好きなんですけどね
日光のこの辺りは蕎麦屋の方が多くて
時々食べますけどね(*^_^*)
長野には勝てないけど美味しいですよ
麺々亭☆呑助 | 2011年10月15日 06:36私がこちらのお店を未だに敬遠しているのは、ハンバーグ屋さんだからですw
ちなみに、河童さんは今風の蕎麦屋さんでこだわりがあって美味いです。
この界隈の相場で考えるとちょっとお高いですけどね。
スーパーくいしん坊 | 2011年10月16日 10:03スーパーくいしん坊さん
毎度です。。
ここはラーメン屋というよりも食堂ですね
そばも美味しいと聞くと返って気になります また機会があれば…
麺々亭☆呑助 | 2011年10月16日 16:53
麺々亭☆呑助
part2gourmet

は

今市警察の方面にやってきました
警察には特に用事はございませんが!
蕎麦処「河童」という有名店の前に行ったまではよかったが、
定休日と大きく書かかれた看板があり、ガックリ
やむなく近くでラーメンののぼりを探して見つけたのが
このぽんぽこ亭
綺麗な店ではないが、12時半を過ぎ後が押してるのでとにかく入店
メニューは正油、味噌、塩、博多、チャーシューメンなどどこにでもある一般的なものばかりで
期待薄 だったら、タンメンでしょということで二つ注文
同行した大先輩は、せっかく今市まで来たのだから美味しいそば屋をといろいろ探してくれてた
みたいでかえって申し訳ない気持ちでいっぱいでした
先客6名、あとから4名
しばらくするとドーンと巨大どんぶりが
「なんじゃこれ、でっかぁ」 同行者もしばらく呆然
熱々の湯気が立ち上り、カメラのレンズを直撃し湯気ボケだぁ
でもとてもうまそうです
スープをすすっといきますと、野菜風味が一杯でとんでもなくうまいではありませんか
もう一回、もう一回と立て続けにスープいっちゃいました でかいからスープは減りません
麺に行きますとこれまたいい食感です #24細縮れの定番 しばらく無言のまま箸は進みます
野菜は白菜、ニラ、ニンジン、もやし、刻みネギにきくらげと豚バラ、そして白ゴマが振りかけて
あります もちろん野菜などの具もとても歯切れよくしなやかでうまいですね
タンメンにはずれなしと言われますが、今まで食べた中でもひょっとして一番美味しいかもと
思わせる絶品です 途中にコショーを振りかけて味に変化をつけるとまたぐいぐい行きます
とんでもないBigサイズと思いましたが、あっという間に完食してしまいました
残ったスープにビネガを少量入れて飲み干し最後に丼に残ったのはコショーだけで満足の一杯でした
美味しい日本そばは定休日で食べられず残念でしたが、
美味しいタンメンに出会えて私的には大満足でした
久々のライトスタンドへのホームラン\(^o^)/