11月21日 20時20分 待ちなし

夜の部に訪問。昼はカネシパワー、夜は豚エキスパワー。今日はつけ麺の豚骨エキスパワーを楽しみに訪問となりました。
初めて見るバイト君がおりました。2週間前の人とも違います。マッチョです。

麺は小麦香る平打ち極太ちぢれ麺モキュモキュ。つけ汁につけずに何回も食べてしまいました。個人的に最高の好みです。店主が毎回大事にもみもみ揉んで更にちぢれ度を増してからテボに放り込みます。太麺好きな人はぜひご賞味ください。
口の中に、つきたての小麦香る〜おもちを食べているようです。うまっ!!
今日の豚は固まりがコロコロ。はじっこが多く入っていました。カネシが少し強く染み込んでいてしょっぱいですが、ヤサイ・麺といっしょに食すので問題ありません。
スープはデフォにしては柚子パウダー、酢がどちらも濃く感じました。
個人的には両方とももう少し抑え目が好きです。つけ汁になると昼・夜との違いはあまり感じない気がしました。
ヤサイは今日は少々柔らかかったです。

本日もおいしくいただきました。うまっ!!

※25日OPEN栃木街道店に店主も行くのでしょうか、22日〜25日と4連休です。

うまっさんに教えていただいた情報のおかげで、オープン初日に栃木街道店で食べることができました。
食後の感想は「もう二度とたべないかなぁ」とおもったのですが、二日たってみると、「もう一回いってみるか」に変わってます。
もう少ししたらまたチャレンジしてみたいとおもいます。
一つの採点に7件もコメントいただいたのは初めてでした。お店の注目度の高さにおどろきです。

ノース・ポール | 2007年11月27日 17:46