「肉つけ麺(500円)」@無双 六本木店の写真2011年10月16日日曜日15時15分訪問

以前からよく行き来する通りだったのですが初訪問です。牛丼のすき家で知られるゼンショーグループが都内を中心に展開しているラーメン事業の一環のようですね。

のぼりにつけ麺が500円との記載があり、ぶっちゃけ違う店に行く予定でしたがキャンペーンだということで試しに入ってみました。

つけ麺でも色々種類があるようですね。今回はそのつけ麺キャンペーンのポスターにもなっていた表題の食券を購入。先客は5名。後客は0名。

店員はお一人のようで、かなり忙しそうでした。と言うより、なんで一人なんだと不安になりました。

5分で着丼。一人で、しかも結構バタバタしていたのに提供時間は早いです。まあ、こちらの店は味に拘るというよりも、CPと能率の良さで勝負しているようです。あと、メニューの豊富さでしょうか。

麺はちぢれた中太麺です。風味は感じられなかったけど、歯ごたえはあり。ただ、恐らく崩し方が悪いのか、麺がくっ付いて固まってしまっていた。横を見ると他の客の麺もそんな感じでした。

つけ汁は、肉つけ麺というだけあって、肉のボリュームは充分に感じることが出来る。しかし、これも恐らくインスタントなんだろうか、ダマになってしまっている部分があったりと残念に思うしかない。つけ汁の味自体も、深みを感じることは出来なかった。

安くてボリュームがありお手軽。求めるものが違うのだろう。立地条件とフットワークの軽さが、この六本木の強豪ラーメン屋が連なる通りで戦っていける武器になっているのだろうと確信。郊外の駅前とかの方が手軽さが受けそうな気もするのですが。

ごちそうさまでした。