遂に念願の藤子・F・不二雄ミュージアムに初訪問(10月20日)しました。メニューには、小池さんが1日に3食とおやつに食べるラーメン!化学調味料不使用の、鶏だしベースです。表情には瀬戸内産の上級海苔を使いました。と書いてありました。出てきたラーメンは海苔で小池さんの顔が描かれていて髪はわかめで描かれています。他になると・メンマ・チャーシュウがのっています。まず、スープを飲んでみると熱々で鶏が前面に出てくる感じです。麺は、かために茹でられていて良かったです。他の具は可もなく不可もなくってな感じでした。ミュージアムにしたはなかなかの味で良かったと思います。ごちそうさまでした。
ブルージャスティスさん、こんにちは。 藤子・F・不二雄ミュージアムのカフェでラーメンが! なるほど~。小池さんのラーメンなら確かにあっても良さそう。 フードコートのラーメンながら、それなりにいい感じには仕上げているようですね。 藤子・F・不二雄ミュージアムへの客足が落ち着いてきたら行ってみたいですね。
ぬこ@横浜さん、こんにちわ! 最近は、平日なら空いてきたのでぜひ行ってみてください。 ただ、カフェは混むので先に整理券をもらっておいたほうがいいかもしれません。
化学調味料不使用の、鶏だしベースです。
表情には瀬戸内産の上級海苔を使いました。
と書いてありました。
他になると・メンマ・チャーシュウがのっています。
麺は、かために茹でられていて良かったです。
他の具は可もなく不可もなくってな感じでした。
ミュージアムにしたはなかなかの味で良かったと思います。
ごちそうさまでした。