自転車のパンクを直しに行った帰りに久しぶりに入りました。鹿港好麺とかいう新メニュー(と書いてある)があったのでそれを注文。写真や説明など一切なしのメニューに突撃するのは悪い癖だよなぁ、まぁ人柱精神で行きましょう。しかし残念ながら、今までこの店のメニューには裏切られ続けていたので正直期待してなかったです。味が薄めで麺とスープは適当という、ちょっと古いんですよね。メニューには“ラーメンの街取手スタイル”とか書いてあるけど、私がここに住み始めて10年経つけどそんな話聞いたことないし。一体いつの時代のスタイルなんだよと。出てきた料理を見てビックリ。写真撮れば良かったなぁ、カメラ持ってなかったからしょうがないんだけど…えー、見た感じは目玉焼きが乗っかった餡かけ焼きそばです。それが大きな平皿にこんもり盛られて出てきました。この店の良いところの一つはボリュームだったのを忘れてましたね。まぁ美味しくない料理なんて幾ら量があってもだな。で、こいつは美味しかったです。特に餡かけの野菜炒めが。汁なしなんでスープで味が薄まることもなく、麺は十分に野菜炒めで味がついています。中華料理系のラーメンの傾向ですかね、具が美味しいとラーメンも美味しいと。麺は大盛が同額でできるようですが、この店の大盛は半端なさそう。
自転車のパンクを直しに行った帰りに久しぶりに入りました。