またぞうさんの他のレビュー
おこんばんは
東武伊勢崎線沿線にJ系が出来たのは嬉しい限りです!
コチラは野菜マシ量が写真解説付きとのこと。
店としても残されるリスクが減る訳ですから、双方にメリットがあってイイですね!
パパだス(暫く休みます) | 2011年10月23日 22:02どうもです~。
「大」さんドンドン増殖してますね~!
オープン100円セールは恒例行事でwコチラでその恩恵に与るお誘いを頂いたのですが行けませんでした(泣)
最近こういう系を食べてないので、発作が起こりそうですww
おうじろう | 2011年10月24日 15:08こんばんわ
こちらは普通に野菜まししてきましたw
100円で食べた後だと650円が高く感じます。
ここで塩ラーメンやってくれるといいのですが・・・
菊 | 2011年10月25日 23:31何と、ご近所のラーメン屋さん(元食堂)が二郎系を始めました。こんな田舎で…。
物凄い時代の流れを感じましたm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年10月26日 20:08
またぞう
千年

TDD
ぽこぽこ
ケツノポリスマン

お店は、東武伊勢崎線竹ノ塚駅の東口から徒歩2~3分の所に有り、私は開店10分前に到着し先客2名の後に接続です。
お店は定刻通りに開店し、入口を入った左側に設置して有る券売機で、首題の青いプラ券を購入して席に座ります。
又、後客5名も続いて入店しその後も客が入店して程なくして店内待ち発生。
席に座ってから11~2分経った頃、コールが掛かったので野菜多めとニンニクをお願いして、程なくしてご対面。
尚、此方のお店では野菜の量が解り易い様にサンプル写真も備え付けられてた「普通・多め・増し・増し増し」の4種類から選ぶシステムです。
出来上がって来たらーめんを高台から手元に引寄せて、早速先ずはスープから頂いてみましょう。
高台に備え付けらているレンゲを手に取り、スープを啜ってみると背脂の仄かな甘味がタレの醤油に良く絡んで程好く仕上がり美味しいです。
麺は、チジレ太麺で私には少し硬い仕上がりの茹で加減で、食感はインスパイアで度々お目に掛かるゴワゴワ麺で、二郎のオーション麺とは違いますが此れはこれで中々の旨さです。
具材は、茹で野菜と7~8センチのチャーシュー2枚で、キャベツ比率約1割の野菜は丁度良い茹で加減で、スープの味が浸み込み美味しいく頂きました。
オープン当初は一杯100円で頂く事が出来た様ですが、通常価格でも小で650円と手頃な設定で、私のお腹を十分満たす野菜と麺の量で、満足な一杯を頂きました。