3ちゃんさんの他のレビュー
なんとお子さんと京都日帰り旅行ですか~
羨ましいな~でもお子さんにとっては、
いい経験が出来て良かったと思いますよ。
しかし富山ブラックはやっぱり塩分が多いのが
地元では普通なんでしょうね。
自分も富山で食べてみたいです。
神田で食べたのとは全然違うんだろうな~
ayashi | 2011年10月30日 17:19こんにちは~~
おお 京都で富山ブラック。
本場もしょっぱいよ~
私はスープ全残しw
京都へ日帰り。。。奥様に怒られたでしょ?
Stag Beetle | 2011年10月31日 14:41どもども
コメありがとうございます。
まったくラーをすすれない今日この頃ですww
来月からまたチャンスを狙ってます。
しょっぱいのですね
名前が惹かれます。
柏のカレーもうまそうでしかたなかったです
☆GIMOSU | 2011年10月31日 21:11
3ちゃん

おっちゃん

猛虎

状況:17時30分頃訪問。。先客0。後客6。。入店から食べ始めまで約10分。
注文支払等:券売機方式お店の外。交通系電子マネー使用可。卓上ラー油/薬膳七味/餃子のタレ。
さて。。お隣のコチラにもいってみましたよ。京都の駅ビルですが。。何か?
コチラは真っ黒ですよ。
ベースは鶏ガラや魚介でしょう。。とはいえ、出汁感がメインという感じではなくて、これは醤油にBPがキリリと効くビターな味わいがメイン。。
醤油ダレのための出汁のような、ある意味独特な味わいですね~。。
醤油ダレ自体は尖りがない丸い感じのするもので、味わい的に喩えるならば焦がし醤油に寄っている印象でした。
元々労働者の塩分補給のため出来たという話を聞いたことがあるが、確かにその通りで大量の白飯が欲しくなりますね。。
麺は中ウェーブ。。加水抑えめでプリプリした感じが良いですね。
卵麺っぽさもあって、味わい濃いめのスープを上手に受け止めていると思います。
麺量は140g程度。
具材はバラチャー2、メンマ、ネギ。。
薄めな味付のバラチャ。比較的大きめのものが2枚載っているのは歓迎出来ますね。。
メンマはゴリゴリとした強い歯応えでお漬け物チックな感じ。。ネギはこれらの味わいを想定してなのか多めに振られており、中和する役目を担ってるようです。
取り敢えず完食。。スープは塩分を考慮して少しだけでご馳走様。
確かに余り味わったことのないお味。。
同行した子供達は美味しいって言わなかったけれども、戦後復興に大きく寄与したコチラのブラック。。
是非機会を見て、本場で食べてみたいですね。
CP-3で今回の点数。