店名 麺家いろは 京都駅ビル店
住所 〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町901 京都駅ビル10F 「京都拉麺小路」内
電話番号 075-361-4401
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 無休
席数 カウンター20席+テーブル4席
喫煙 禁煙
東海道新幹線、琵琶湖線など『京都駅』(25m)
アクセス 名神高速 京都南ICより車で約10分

激辛タンタン麺¥880
白エビらーめん¥800

など

備考

海の幸薫る黒醤油、これぞ噂の富山ブラック!!

海の幸薫る黒醤油、これぞ噂の富山ブラック!!
人呼んで富山ブラック!黒さの秘密は魚醤を長時間煮込むこと。これによって色はまっ黒になるが醤油の角が取れてまろやかになる。仕上ったスープもだしは濃厚だが不思議とあっさり飲めてしまう。自慢の深層水麺も黒く染まるが、これは麺がスープをしっかり吸い上げている証拠。相性は抜群!!
●黒王様のチャーシューめん/1,380円
●黒プレミアム/980円
●黒らーめん/780円
●白王様のチャーシューめん/1,380円
●白プレミアム/980円
●白らーめん/780円
●ぶたそぼろマヨ丼/300円

京都拉麺小路HP

外部リンク
初レビュアーwyvern(2009年2月13日)

麺家いろは 京都駅ビル店のレビューピックアップ

「激辛タンタン麺」@麺家いろは 京都駅ビル店の写真久しぶりに京都拉麺小路へ。ちょうど昼時ということもあり、人が多いです。その中で一番列の少なかったコチラへ伺うことに。都合2回目の訪問です。待ちなしで入店できましたが、店内は常に満席をキープしております。前回はデフォの富山ブラックを頂きましたので、今回は表記のメニューを頂いてみることにしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。器もスープも朱色をしており、見るからに辛そ... 続きを見る

「ブラックラーメン 並」@麺家いろは 京都駅ビル店の写真”麵家いろは” の富山ブラックを食べたくなり、
京都駅ビル(京都伊勢丹並び?)の京都拉麵小路へ。
麺家いろは の店構えは、どこも同じ赤色デザインで、すぐわかる。

早速、ブラックラーメンを注文。

麺家いろはの、富山ブラックの黒いスープは、塩分を控え目にするという独自の製法で造られた超濃厚な魚醤。
この魚醤は鯛を中心に数種類の... 続きを見る

「富山ブラック 水餃子セット」@麺家いろは 京都駅ビル店の写真17年5月2日 20時半頃訪問、5人ほどの待ちで着席まで10分くらい。
いつか富山に行ってと考えていたら、通りがかったところにお店を発見して入店。
ラーメン単品850円が水餃子とご飯がセットで付いて900円とお得さが凄い。

配膳されたスープの香りは思ったより優しかった。
ラーメンも意外とふんわりした味わいだったのだが... 続きを見る

「富山ブラック味玉らーめん ¥880」@麺家いろは 京都駅ビル店の写真以前、博多キャナルシティでいろはさんの富山ブラック頂いた時、昔小杉で食べた真っ黒なラーメンにすごく近くて、懐かしくて美味しくて、涙をこらえながら食べました。

京都にもいろはさんの店舗があることは知っていたけど、京都駅になかなか来る機会が無く、今日やっと、JR途中下車して伺いました。

広い京都駅ビルうろうろし、やっとたどり着いたら長蛇の列!それでも怯まずに... 続きを見る

「シロエビ塩らーめん」@麺家いろは 京都駅ビル店の写真京都駅ビル内にある「京都拉麺小路」 こちらは全国各地の名代ラーメン店が集結。
数ある有名店の中で今回は富山ブラックの【麺家いろは】
2食目も引き続きブラック繋がりで富山ブラックをと思ったがコウカクルイは大好きなので、
ホワイトでいってみた♪
富山湾の高級珍味の殻を乾燥させた「白エビの殻干し」のダシが香ばしく、また磯の香りもまた芳しい。
うま。ただ... 続きを見る

麺家いろは 京都駅ビル店のお店情報掲示板