どもです。
他サイトで見てもランチがお得なようですね。
鶏白湯は私も・・・な感じでした。油が多めに出てたので、取り除くかもっと乳化させるか・・・、とりあえず塩加減は“やさしい”とも言えますが“足りない”という印象でしたね。
朴さん | 2011年11月4日 20:30こんばんわ!
バスの運転手 | 2011年11月4日 21:29朴さんさん、ど~も~
ラーメン単体での評価は厳しくなりがちですが、ランチをセットにすると印象は良くなります。
>開店から1年で2度目の大きなテコ入れのようで・・・長続きするのかな~って感じです・・・
ウリが弱いとどうしてもレビは辛くなりますからね~
立地条件も良くないので、もう少しインパクトのある見せ方しないと厳しいかもです。
バスの運転手さん、ど~も~
>コレはサイドメニューをいつも頼んじゃうぺカっ!!サンには良かったんじゃないですかぁ?
チーズが苦手なので、ささみチーズフライは自分の中ではハズレでしたが、
日によってはハンバーグやコロッケなど嬉しい日替わりは高評価です。
>女性お2人で営業されているお店のようですがそうゆう配慮は嬉しいですよね~!
朴さんさんのレビによると男性店員さんが居たようですが、
私の行った時に募集のチラシが出てましたね。
一応女性で募集してましたが、気に入った人材がなかったようで「男性でも可」って訂正されてました。お店の雰囲気からも女性らしさを大事にしてもらいたい感じでしたので、男性店員は残念です。
ペカっ!! | 2011年11月8日 08:41
ペカっ!!

いつもこの通りを車で走ると目に飛び込んでくるラーメンの幟。幟は見えども店舗は見えず。車の通りはさほど多くないが、道幅も広くない。車を運転しながらお店を確認する余裕はありません。本日はお店の雰囲気を確かめにチャリで出動。
いつもの通りを走ると、いつもの幟。お店はどこかな?ちょっと奥まった場所にお店はあります。目立ちません。特に変わった感じはなく普通です。美容院とクリーニング店、隣はスナックとちょっとしたショッピングモール(なわけない)の一角。営業中の札が上がってますので入店してみます。先客はお二人。この立地ですからね。
カウンターに座り、メニュー表を確認。写真入りで見やすくなってます。醤油、塩、味噌から選べますが、頭に富山の文字。ブラック系かなと折角ある写真も良く見ず、醤油に味玉。+200円のランチセットを。ランチセットは、小ライスと日替わりのおかずが付くそうです。
注文後、メニュー表のこだわりを拝見しますと、スープを改良して鶏白湯ベースとなったらしい。あれっ?ブラックじゃない?ならば塩が妥当かなと変更をお願いしてみたところ快く受けて下さいました。
お店は、女性店主さん一人かと思いましたが、奥にも厨房があるようで奥からもうひと方。やはり女性の店員さんです。女性二人でやってらっしゃるようで手前の厨房でラーメン、奥の厨房では、おかずとご飯の用意をしているようです。
しばらく待つと先にラーメンが着丼。写真を撮っているとご飯とおかずもやってきました。こちらも一緒にどうぞ~って写真を勧められたので一緒にパチリして頂きます。
鶏白湯との事ですが、鶏感は・・。悪くはないですが、濃い目の鶏ガラスープと言ったところ。鶏白湯を前面に謳うほど鶏の旨みは濃厚ではありませんが、塩もきつくなくやさしい味です。
麺は、中細の多加水麺。ちゅるちゅるした食感は悪くありません。スープとのバランスもぼちぼち。
具は、細切りメンマにチャーシュー、チンゲン菜、玉子。ネギは青いところの小口切りと白いところの細切り。それぞれ特徴が出てネギ好きとしてはポイント高。チャーシューは、柔らかく煮込んだバラです。良い物のようで脂がウマ。玉子は塩味が強いです。チンゲン菜は油っぽくなった口をサッパリさせてくれる。
ランチは必須ですね。小ライスに日替わりおかず。本日のおかずは、ささみチーズフライにサラダ、昆布と白菜の浅漬けともやしと薩摩揚げのお浸しまで付く。味が移らないよう小鉢に入っているところは、実に女性らしい気配り。チーズはあまり得意ではないが、サクサクしたフライの衣の食感はまさに揚げたて。高評価でお得感は満点です。
女性らしい気配りが利いた良いお店と思いました。