07.11.2522時頃来店、23時までと書かれていたので伺ったのですが、もう暖簾を仕舞うところでした。折角だったので声を掛けてみると「いいですよ」と言われ店内に。カウンターの上にガラムメンソールのカートンとマキシマムザホルモンのぶっ生きかえすのCDが・・・辛みそににんにく・しらがねぎトッピングをコール。しらがねぎは品切れとの事。5分ほどでラーメンが到着・・・この時私の人生の中で初めての衝撃が・・・味噌汁の様な色のスープの上にロールチャーシューが一枚、葱の代わりなのか水菜が少々、そしてセンターに豆板醤の様なモノが!?確か辛みそラーメンを注文したはずなのに???これが辛みそ???その豆板醤の上には業務用のおろしにんにく・・・絶望した、ここまで手抜きの辛みそが存在する世の中に絶望した・・・麺も黄色い中太麺で昔ながらの味噌といった感じ。13番ディッシャー山盛り一杯分ぐらいの豆板醤のおかげで汗はかきましたが二度と行かないでしょう。
07.11.25
辛みそににんにく・しらがねぎトッピングをコール。
しらがねぎは品切れとの事。
その豆板醤の上には業務用のおろしにんにく・・・
麺も黄色い中太麺で昔ながらの味噌といった感じ。