3ちゃんさんの他のレビュー
どもー。
ご推察のとおり,セットがお得に見えるのは,チャーシューが乗らないからのようです。
メニューかどこかに書いてあったような……。
まあ,残念な感じですね。
私は,さよなら~!ですw
Ra.Ibasen | 2011年11月20日 00:46このお店は、なんのウリもないのでの地区では生き残っては行けないでしょう。
おはようございます。
う~ん 背脂は要らないから、チャーシューを入れてって感じですかね。
水道橋の雅ノ屋はおいしいのになあ。。。
関係ないか(^^;
Stag Beetle | 2011年11月21日 10:50
3ちゃん
ジン1971

注文したメニュー:中華そばチャーハンセット880円+背脂70円=950円
訪問:平日昼
状況:12時10分訪問で先客1、後客6。。入店から食べ始めまで約10分。
注文方法等:入口左に券売機。卓上:WBP/七味/ラー油の構成。
比較的会社近くのこちらでランチ。初訪問です。
標記メニューとチャーハンセットを購入後、女性店員さんに促された2人掛け席に着席しました。
お店の方は2名。。
雰囲気は飲み屋さんチックで配置を見る限り、元スナックかバーだったようか感じがします。7~8分で登場です。。
背脂ラーメンですね~(^^)
スープは鶏ベース+魚介の清湯。節と昆布でしょうか。。
出汁感的にはガツガツ来るものではなく、併合しながら優しく作用。。
カエシの効きと背脂の甘さも丁度良くバランスはいいかと思います。。
背脂が入る分、スープに厚みも感じますね。
また、タマネギが底に潜んでおり、コイツが時折風味に変化を添えてくれますよ。
麺は細ストレートで加水高めのプリプリした食感のもの。。汎用タイプと言うべきか。
麺肌がツルッとしており、喉越し良く中々旨いじゃないですか。
インパクトはありませんが、スープとの相性も悪くないですね。。麺量はチョイと少なく感じ130g程度ですね。。
具材。。これが残念でなんとチャーシューを含む肉がございません。
もしかしたら入れ忘れなのかもしれませんが。。
よって、構成はメンマ、なると、海苔、水菜。。メンマは短く切られた短冊。。細身の割りには噛み応えのしっかりしたもの。後は特筆ありませんね。
チャーハンと一緒に食べ進め、程なく完食です。
(゜ペ)ウーン
まさかチャーシューがないとは。。
ハッキリ言いまして、セットチャーハン(想定価格300円)にはチャーシューゴロゴロ入っているのになぁ。。
値段設定的にやけにセットがお得に見えたのは、もしかしてそういうことなんでしょうか。
ラーメン自体味わいは悪くないですが、麺量・具材構成を見るにつけ、麺類の単独評価になると、どうしてもチープ感は拭えませんでしたね。。