ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
今回は東京遠征ですか?
自分も京急川崎店は2回ほど食べに行ってますが、
直系の中でも結構好きなほうですね。
久し振りに行ってみたくなりました。
ayashi | 2011年11月23日 14:55どうもです!
遠征というよりかはK氏の所へ会いに行ったんですよ。
町田に直接行っても良かったのですが、折角ですので。。
食べやすくて旨かったですね~
今度は一緒に行きましょうか(^^)
3ちゃん | 2011年11月23日 15:333ちゃんさん、こんにちは。
お、多摩川を超えて神奈川へ来ていたんですね~。
ここは二郎直系の中では比較的盛りは少ないほうなんでしょうかね~。
とはいえ私には250gくらいの盛りでも結構きつかったです(笑)
味自体の評価はなかなか良かったようですね。
そういえば鶴見店は未訪問でしたっけ?
鶴見店は川崎店よりももっと少ないので、3ちゃんさんだと本当に2杯くらいいけそうです。
ぬこ@横浜 | 2011年11月23日 16:18ぬこ@横浜さん
お久しぶりです。
食べた感じはそうですね~
多少時間開きましたが、2食食べてしまいました。(;^_^A アセアセ…
味は好きですね。。パンチは弱めですが、毎日食べるならこの位の方がいいのかも。。
鶴見は未訪なんです。。どうやら昼間は余りやっていないようですよね。。
3ちゃん | 2011年11月23日 17:01こんばんは~
RDBデビュー以来、直系未訪問ですが、川崎か品川辺りだったらチャリでもすんなり行けそうです。
麺250グラム程度ならちょうど美味しく食べられる量かもしれません。
豚増しですね。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年11月23日 18:59どもー。
神奈川の直二郎訪問ですか。イイですねえ。
自分は非ジロリアンなので,遠くに行ってまで…と思ってるのですが,今日は行きました。
直二郎3店目なのですが,店によってずいぶん違いますねえ。
二郎好きな方は,そこがまたたまらないのでしょう。
今日のは最高!…だと思います。(経験少ないのでw)
Ra.Ibasen | 2011年11月23日 19:23こんばんは~。
町田まで行かれてたのですね~♪
ワタクシもまたお逢いしに行きたいですw
でもって川崎。
ヤサイコールでこの量はビックラですね。
ワタクシもコチラは三回頂いてますが、実は気合いの入った野生な一面も
持ち合わせてます。
決してオススメできませんがwww
プリティ | 2011年11月23日 19:46どうもです!!
こちらでは同行者が野菜トリプルを頼んでいたことを思い出しました(笑)
泉 | 2011年11月23日 22:46どうもです。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん
いい感じでご馳走様出来ますよ。
その位の量でした。。結構ここの味は好きですね。
Ra.Ibasenさん
私もジロリアンから言わせればあんたも偽物だよ!
な奴だと思いますが、つくばに赴任して以降、守谷以外にナカナカ行けないので
今回は爆発しちゃいましたね。
確かに色んな味があって楽しいのは事実です。
プリティさん
気合いの入った奴見ましたよ~(^^)
プリちゃんみたいには行かないのでオイラには無理です。。
泉さん
品川のヤサイタワ~みたいなもんでしょうかね~
今度言ったらコールしてみます。(^^)
3ちゃん | 2011年11月24日 07:40どもです!
Oh~遠征ですか?
久々に川二スマイルを見に再訪しなければなりません(^^)
YMK | 2011年11月24日 08:11こんにちは。
おっと 随分遠くまでいきましたね。
こちらは非乳化の二郎だとゆー事は知ってましたが、川崎まで二郎を食べにはちょっと。。。
Stag Beetle | 2011年11月24日 13:49ども~
YMKさん
川二スマイルいいですね~(^^)
盛りはアレでしたが、中々好印象でしたよ~
Stag Beetleさん
チョイと別件があったために寄れました~
少しですが、制覇してみようかなと。。思い始めてます。。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2011年11月25日 00:25
3ちゃん
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

状況:12時30分訪問で中待ち3、後客多数。入店から食べ始めまで約20分。
注文方法等:券売機制。店舗右奥。
卓上:カラメボトル/唐辛子パウダー/鷹の爪(クラッシュ)/WP
別件の用事があり東京へ。
偶々アイドルタイムが取れたため、久しぶりに未訪の直系に行くことにしましたよ。
直系訪問22店舗目。
踏切を越えたところで外待ちの列が見えないため、「まさか。。臨休?(O.;)」と一瞬焦りましたが、タイミングが非常に良かったようですね。
店主と女性の助手さんの2名体制。
お二人の笑顔の対応と年数の割りに店内がとてもキレイで良い雰囲気ですね。
青のプラ券を購入し、店主の指示に従い「小」であることを提示。空いたカウンター席に着席後、程なくしてコールタイムとなりました。
おっと、野菜の山は小山程度ですね。。
今までで一番標高が低いかもしれません。。茹で上がりはチョイクタ。キャベの割合は3割と言ったところでしょう。
こちらのスープは非乳化タイプ。
カネシ重視型とは言え、直線的に効いてくる感じではなく、柔らかく作用するマイルド系といった感じですね。
出汁感もちゃんとあり、あっさりした口当たりも手伝ってガブガブ飲めそうです。。
ニンニクはコールしても余り載ってこないのですが、こういったスープ内容が影響しているのでしょうか。
自分の好みに入ってくる、中々旨いスープだとは思いましたが、見た目同様ちょっとパンチ不足ですね。
麺は太平ストレート。カタメコール不可とのことですが、茹で加減丁度良く、いい状態で戴けました。。
こちらはやや加水高めのようで、プリプリした食感です。麺肌も滑らかで喉越しがいい。
オーション系の麦感は少なめもスープとの相性も良好。。
麺量はちょっと少ないですねぇ。。
250g迄届くでしょうか。。これなら2杯いけそうです。
野菜は前述したとおり。
モヤシとキャベツのバランスもちゃんとして、スープに馴染みやすく美味しく戴けますね。
ブタは小さい2.5㎝角程度のものが3つ。食感はフレークだったりコンビーフだったりしてましたが、コイツ等がジューシーでスープもよく吸って旨し。。ブタ増しにすれば良かった。。
食べやすいのもあってサクサク進み、後半鷹の爪を大量投下。
味に締まりを加え完食です。。
初めての人でもスッと受け入れられそうな食べやすさを持った二郎ですね。
こちらのご主人の雰囲気からみて、みんなに受け入れられるような一杯を求めているのでしょうか。。そんな気がしましたよ。。
次回は豚を増やしてガッツリ味わいたいですね。。
ご馳走様でした。_(_^_)_
CP-2で標記の点数。