「ラーメン 中盛り」@丸一の写真初訪問。

一口目、鶏油の効いたスープが印象的です。食べ進むと豚骨の味わいがあまり感じず、?という感じがします。
麺は中太麺ですが、スープが弱いせいか麺の味わいが先行していきます。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、のりが添えられます。
チャーシューはこの手に良く感じる味わいの無いもので、残念に思えます。
途中で禁断のニンニクを投入。滅多に備えの調味料は入れませんが、どうしようもないときにいれてみます。結果、ニンニクが効いたラーメンになりました。
全体的に超あっさりした家系に感じますが、ニンニクを投入したことにより、ラーメン食べ歩き当初、ニンニクを沢山入れると美味しいと感じていたあの頃を思い出した1杯でした。

aztecaさん、こんばんは。

む~・・。ここは、いつか訪問しようと思っていたんですが、微妙な感じですねw。
海苔の置き方から六角家出身だと勝手に思っていたんですけど・・スープが弱いと、救いようが・・。

omuサン | 2011年11月24日 23:51

aztecaさんおはようございます!

あんまりな家系とは珍しいですね。
ニンニクを入れないとバランスがとれないというのも残念ですね…。

ターポン | 2011年11月25日 07:37

aztecaさん おはようございます!

ここは家系だけど、スープがライトですね~
毎日、通勤で店の前を通過しますが、そんなに客の入りは良くないですね。

ヨコべー | 2011年11月25日 09:16

omuサン様こんばんは。

家系は濃厚とあっさりとあると思いますが、こちらは自分が食べた中でも超あっさり家系だと思います。
備えをいれることは自分の中ではタブーだと思っていますが、こればかりはいれずにはいられませんでした。このあたりには色々な家系があると思いますが、頑張って欲しいものです。
店員さんの接客は良かっただけになおさらです。

azteca | 2011年11月26日 00:30

ターポン様こんばんは。

好みはあると思いますが、備えを入れることはかなり満足いかないときにしか入れないように心がけています。今回入れてしまった原因は・・・・
昔、ニンニクを入れることが良かった時代を思い出しました。

azteca | 2011年11月26日 00:33

ヨコべー様こんばんは。

本当は ラーメン二郎 中山駅前店 に行こうと思っていましたが、定休日ということでこちらに伺いました。
結果、ヨコべー様のお察しの通りの味でした。
そこそこの家系の味をだせればと思っている典型的な味だと感じます。

azteca | 2011年11月26日 00:39