中国料理 北京飯店 秋葉原店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
どもー。
ド中華な1杯ですねえ。
>やっぱり青椒肉絲はご飯の方が会うのかな。
私もそう思います。w
Ra.Ibasen | 2011年11月26日 01:14どうもです!
チンジャオラーとは、中華ですね~!
秋葉原を、食べ尽くして下さい!!
junjun | 2011年11月26日 08:32おはようございます。
見た感じ、青椒肉絲にしか見えませんね。
でも おいしそう!
やっぱりご飯で食べたい!!
Stag Beetle | 2011年11月26日 09:29こんにちは☆
近所の中華ソバやで肉ソバってのが有りますが似てますね~
ピーマンは入って無いかな…。
私はこれ好きですよ。
・@特派員 | 2011年11月26日 16:08どうもです~。
いや~、実はチンジャオロース大好きなもんで、旨い中華屋でコレを出してくれたら・・・
なんて思ってたんですが、無いんですよね~。
マーボー麺が有るんだから、コレも有っても良いですよね~^^
マーボーと同じ、コレも汁なし(餡入り)で戴いてみたいですわ~!
近くのお店でチンジャオの汁なし、お願いしてみますw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月27日 20:26こんにちは。
久々の秋葉シリーズですね。
なるほど、コレがチンジャオ乗せラーメンですか!
ムリヤリ乗せ、、、やはりアブラが効きすぎちゃいますよね。
しかし、、、CPがオニのように良いぢゃないですか。
ラーメン+別皿+サービス品ってな構成が良さそうです。。。
hima | 2011年11月29日 19:54
ayashi
おさっても
獅子谷らいおん
じゃい(停滞中)

今日は久しぶりに秋葉原で、中華系のセットラーメンが食べたかったので、以前から気になっていた「中国料理 北京飯店 秋葉原店」さんに、お邪魔してみました。
お店はビルの地下1階にありまして、階段を降りて行くと広い店内にお客さんがたくさんいます。お店のニイハオ姐さんに一人だと伝えると、奥のテーブル席に座るように言われて行くと、なんと10人掛けのテーブル席で非常に狭いです。
ここの店はテーブルに有るサラダに茹でたまご・ザーサイ・杏仁豆腐が食べ放題で嬉しいですが、なんせ相席の狭苦しい席なもんで取りづらいんですよ。何とか手が届くサラダにゆでたまごを確保して食べながら待っていました。
程なくして座るときにオーダーしていた青椒肉絲ラーメンと半炒飯のセットが、店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/110325276?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
普通の鶏ガラ出汁の醤油スープで、何処でも味わえる無難なスープですよね。
麺は中位の弱縮れタイプで、茹で加減は適度でプリ・シコな食感はナイスですよ。麺量は大体180g位は有ったと思うが、半炒飯も有ったからお腹的には大満足でした。
具材はお馴染みの青椒肉絲が乗ってますが、これが中々旨いんですよ。流石本格中華料理店って感じでよかったですが、イマイチラーメンとの絡みはビミョーでして、炒めた時の油がクドく感じてしまったのが残念です。
取り敢えず麺に具材、サラダに炒飯と食べ進め、固形物は殆ど食べきって、スープは3分の2程残して本日のラー食が終了と相成りました。やっぱり青椒肉絲はご飯の方が会うのかな。