ドモです!
なるほど~参考になりますw
牛久結束店は好きなので
コチラにも興味が湧きました。。。
Liberty | 2011年12月8日 12:24こんにちは。
ラーショ系ですか。
ここのところラーショには行ってませんね~
そろそろ食べたい気分になりました。
松戸の椿 辺りに行ってみますか(^^)
Stag Beetle | 2011年12月8日 14:17どもー。
こちら,ポテンシャルは牛久結束と同等ですよね~。
問題はオヤジさんのやる気かと…w
Ra.Ibasen | 2011年12月10日 09:09
3ちゃん
king-big
AYA@龍
ラーメンマニアAT
ティグ
たつちきくん

状況:12時40分時訪問で先客7、後客5。。入店から食べ始めまで約7分。
久しぶりのラーショ系。。
牛久となにやら関係があると気にはなっておりました。
伺ってみると、やはりコチラも自家製麺で太麺変更可能と来ましたよ。
標記食券を購入後、「太麺」宣言して、カウンター席に陣取りました。。店主、ポイポイと自動麺上げ機能付きテボに放り込んで、タイマーセット。。
数分後、アラームと共にテボが上昇し、程なく着丼です。。ブタクサ感が食欲をそそりますね〜
スープは軽い粘度の豚骨醤油。。
前回獣臭を感じたスープですが、今回はそういったことはありませんでした。
そこそこの出汁感を感じますね。
背脂も存在しますが、ラードも随分入っていて、結構オイリー。。塩分濃度はやや高めでハッキリした味わいと脂由来の甘味でバランスを取っている感じです。
見た目はオイリーなのに意外と飲み口いいんですよ。
麺は今回太麺を選択してみました。。
モチモチとした食感と風味があって、中々旨い麺ですが、ちょっとボイルオーバー気味ですね〜。。食べやすいですが、もう少し固いと大きく印象変わりそう。。
麺カタコール可能みたいですので、次回は是非カタメで再食したいですよ。。
麺量は中盛200g強といったところかな。。
具材はチャーシュー(短冊)/ネギ/海苔2枚/メンマ/ワカメの構成。。
チャーシューは軽く動物臭の残した昔風チャーシューで味付けは適度。。ネギと一緒に混ざって搭載されており、一緒に食べることで絶妙なバランスを発揮出来るように仕上がっていますね〜
ネギはゴマ油風味で辛さは抑えてあります。ネギが引き立つ味付けは中々いいですね〜
スープとも良く合ってますよ。
その他は印象は薄いですが、値段の割りに良く載っかっていると思います。。
牛久結束と同じ物を使っていると思われる自家製の太麺ですが、悪くはなかったですよ。コチラは麺上げ機に任せきりな所があるので、旗店舗では味わっていませんので、再訪問して是非とも太麺をもう一度しっかり味わいたいですね〜
こちらは上記のような感想とはいえ、会社から至近で450円から食べられるお店。。前回発生していた悪い印象はなくなりましたし、味噌や塩等もありますので、再訪はアリアリですよ。。
ご馳走様でした。〜(^^)
CP+3で今回の点数。