おはようございます。
これ、イイ!
チャーシューは勿論のこと、生海苔、青紫蘇、ニボの上に立体的な香りを立ち上げる素晴らしい造りですね。
こういう細かい芸を見せてもらえるとホントウレシイですよね。
ところで、サッカーも好きなんですね。
ラーメン、野球、競馬、キャバと、ホント遊びオヤジですね。(笑)
そういうオヤジは尊敬しますよ。
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月18日 11:35こんばんは。
シソのアクセントっていいですね。
チャーシューも旨そうだし、700円ならお得ですね。
kamepi- | 2011年12月18日 21:08毎度~
サッカーはよう知らんけど、メッシはテクニシャンやね~w
チャーシューに目が惹かれるけど、全体的なレベルがニボそうやね~
宇都宮遠征時の有力候補とさせていただきますわ~
アカンな~同好会 | 2011年12月18日 21:21こんばんは。
私はこちらはまだなので今度行ってみます(o*゚ー゚)o
halb | 2011年12月18日 23:18どうも、こんばんはです。
ニボ、美味しそうですね~。
このチャーシューも、肉好きの魂が揺さぶられますよ^^
それにしても、凄い斬新な見た目ですね。
半分の黒は海苔ですか。まるで風景画のように見えますw ちょっと強引ですがw
長野せーは | 2011年12月18日 23:28こんばんは。
煮干し、大好きなんですよ。
この煮干しも旨そうですね~
全体のバランスが良さそうなラーメンですね^^
赤城山 | 2011年12月19日 22:55どもー。
煮干に青紫蘇,そして生海苔ですか。
思いきった組み合わせですね。
どんなものか食べてみたいです。
Ra.Ibasen | 2011年12月21日 00:05
麺々亭☆呑助
マーティン
ソバ⚡︎ヴィシャス

孤独のグルメ

前評判通りサントス(ブラジル)とバルセロナ(スペイン)…
というよりも、ネイマールとメッシの対決が見られることが最高ですね
今日は、早く家に帰って19時からサッカーを見なくては…
もう今から興奮気味で、相当イレ込んでいます
サッカーはさておいて、今回のラーメンはこもり家という
煮干しスープが旨いという評判の店に来ました
魚介や豚骨もあるけど、やはり一番にはニボを食べたい店です
13:00少し前、駐車場から車が2台出て行った後に入店 店内先客は4人で、後から3人
早速テーブルに座ってオーソドックスな味玉らーめんを注文
かつては喫茶店だった店で、ゆったりしたログ調空間の間取りがいいですね
待つのは数分で店主が自ら運んで来てくれました
まず、目に入るのはデカくて美味そうなチャーシューと、トッピングした海苔は板海苔ではない生海苔?です
(岩海苔やアオサではない)
白髪ネギの上に刻んだ青紫蘇が少し乗っている 他に万能ネギ、メンマに煮玉子とビジュアル的にはとても美味そうですし、
丁寧につくられていると思います
まず、スープを一飲みします ニボのうま味が充分出てますね
煮干しらーめん時代屋と比較しても味に深みがあって旨味がしっかりしています
麺は極細#26のストレート 結構感触のいいシャキシャキ麺ですね
生海苔は淡麗スープに磯の香りもうまく混ざってとても美味いです
白髪ネギの上に細かく刻んだ青紫蘇のアクセントがあっていいと思うけど、案外嫌う人も多いようですね 私は好きですけど
チャーシューは表が少し炙ってあって臭もなく柔らかいバラ肉、これもウマいです
総じて、冒険のない味にも思えるが、さっぱりした煮干しに生海苔のトッピングは正解でした
麺も極細で食感もよく、全体に丁寧に作られていて品があり、よくまとまった静かな味わいかと思います
少なくとも、宇都宮では私的には一番美味いニボラーメンになりました