久々に一風堂に訪れてみました。数年前に何度か通った時には味はそれほどでもないのに高いので無料のもやしなどをバクバク食ったという思い出があるだけ。さて?22時過ぎに行きましたが満席。この辺はあまり美味いラーメン屋がないので混むのでしょうか?まぁ場所柄この時間にご飯を食べれる店は限られていますが。入り口には「極新味」登場との張り紙が。他のメニューも味を一新と書いてあります。ただのとんこつではもう生き残れない時代になったのですかねぇ。どんな風に変わったのか楽しみです。しかし極新味1300円也。この値段はどうなんでしょう?で、赤を選択。細麺があまり好きではないので替え玉はなし。それでは足りないのを推測し、めんたいごはんを注文。出てきた商品は・・・赤くないなぁ。最初は白と間違いえたのかと思いました。上にまー油が乗ってます。そして味を濃縮したと思われる味練玉?が。いま流行りの一粒で二度美味しい的なサービス。味がないので最初からガンガン溶かします。スープは特に臭みもなく普通。細かく刻んだ玉葱?が入ってる・・・これも流行?麺は固めを頼みましたがやはり細麺は苦手・・・少し食べたところでニンニクとごまを投入。こうするともうどこの店でも同じ味。昼に500gのつけ麺を食べたばかりでしたが、この量では速攻で完食。で感想ですが、前に食べた時より美味しくなってました。色々創意工夫をしたのでしょう。お客の入りもいいし、成功してるのではないでしょうか。でも自分としてはもう一歩味に踏み込みが必要なのでは、と感じてしまいます。さらに言うと全体的に値段が高すぎです。自分としては会社の経費か奢りでもないかぎりあまり行く事はないと思います。他の一風堂は入った事がないのでここ銀座店だけの値段設定ならいいのですが、他の地域でこの値段だったらと思うと複雑な気持ちです。次に行くのはまた3年後くらいでしょうか。それまでアディオス!
久々に一風堂に訪れてみました。
どんな風に変わったのか楽しみです。
しかし極新味1300円也。この値段はどうなんでしょう?