「中華そば」@中華蕎麦 金魚の写真散々蕨で飲んで地元の北浦和駅東口へタクシーに乗る前にカミサン多分1番ホームに有る

金魚の看板を見たんだろうな?カミサン金魚で食べて行こうよと言う事で渋々お付き合い

平和通りを少し歩きお店へ外から丸見えの店内にはお客が6人ほど食べてます、入口の席へ座り

券売機で先ずは瓶ビール500円を購入し乾杯!

カミサンはチャーシューメン950円に後でワンタン100円をトッピング、私お腹一杯でしたが

チャーシューつけ蕎麦1000円、隣の学生2人と奥の女子高生3人?食べ終えても話に夢中で

帰ろうとしません、仕事帰りのサラリーマン風のお客さんが結構入って来ます、カウンターは

一杯になってしまいました、お店の方は無表情でモクモクとお仕事してます、麺は四角い網で湯切りをします、

凄い量のダシ用の魚が古いんでしょうね新しいダシの魚に交換されました、お喋りしていた学生さんも

ようやく店内が一杯になった事に気づき、トレ―をカウンターに置き席を立ちました

多分常連さんなんだろうね、来ましたトレーに乗ってハイお待ちとカウンターに置かれました、

食べてみます・・・・美味いじゃんつけ麺はこのダシにピッタンコです、先ほどまで食欲が無かったのですが

すんなりと胃袋に納まって行きます付け汁は塩っぱいです、この塩加減で麺との相性が

良いんでしょうね、カミサンのチャ―シュウ麺は細めんです、つけ蕎麦は太麺でした。]