半年ぶりにジライヤン。ジラリアン?(笑)塩らあめんの野菜ヌキが復活したかを訊こうと思いましたが忙しそうだったので断念。先客6、外待ち2名接続、後客2名。BGMは60年代くらいのヨーガクロック。今回は券売機左隣のジョーカー席。店内にはTV取材が入ったとの貼紙が。「ニンニクいれます?」の問いには「お願いします」で。待つ事10分ほど。ではスープからいただきます。ニンニクと刻みネギの香る濃い色あっさり醤油で、味濃さは普通程度。ニンニクが強い!麺は中太硬め短め。改めて思いましたがココの麺、量少ないですね。チャーシューはちょっと硬めで薄味。今回はスジが伸びてなかなか噛み切れず、パチンとはねます(笑)他の具は、カイワレ、メンマ、細かい刻みネギ。まあ、だいたいいつもどおりで特に変わった事もなく安心な一杯でした。おやじも以前ほど堅物っぽくない気がするので、だいぶ入りやすくなったように思います。半年くらい経つと無性に食べたくなるお店、また初夏くらいに。
盆暮巡回ですな。 ジライアン
ターポン様こんばんは。 こちらのお店もご無沙汰しています。 次回は塩と決めているので、狙ってみたいと思います。
ターポンさん おはようございます! ここも行きたいんですけど、結局行けませんでした。 来年こそは!
たか&よしさんこんばんは! ありがとうございますっ >盆暮巡回ですな。 なんかそんな風になってきましたね。 いつかチャーシューも買ってみようかな。
aztecaさんこんばんは! ありがとうございますっ >次回は塩と決めているので、狙ってみたいと思います。 以前と大きな変化はないと思いますが、ぜひ行ってジライヤンになってください☆
ヨコべーさんこんばんは! ありがとうございますっ >来年こそは! 問題は営業時間ですよね。遅めに行けばそう振られないとは思いますが、いつか行ってみてください!
「ニンニクいれます?」
の問いには
「お願いします」で。
待つ事10分ほど。ではスープからいただきます。
他の具は、カイワレ、メンマ、細かい刻みネギ。
半年くらい経つと無性に食べたくなるお店、また初夏くらいに。