「グレ」@カラツケグレの写真平成23年12月25日(日)14時30分に来店。午前の部の閉店時間ギリギリのためか、入店と同時に着席できた。メニューが変わったような気が・・・。(。・ω・。)一番辛いのが「ハングレ」だった気がしたのだが、来店時には「グレ」があった。以前注文したのが2番目に辛い「ブタつけ」だったのでワンランク辛いつけ麺を注文するつもりだったが、なぜか「グレ」を注文してしまった。
約8分後に着丼・・・。不安になりながらスープを一口・・・、「かっ・・・、辛い!!!(゜Д゜)」これは蒙古タンメン中本で食べたつけ麺を越える辛さである。よく見ると、青唐辛子がいくつもスープに入っている。汗が滝のように流れ出ているのでハンカチで拭きながら、とりあえず青唐辛子を取りだして面の容器へ移動。しかし、焼け石に水である。とにかく、辛すぎて食べられない。舌が辛さと熱さでビリビリするので、とにかく口の中を冷やそうとつけ麺を食べて紛らわそうとしている内に麺のみを完食。さすがにスープは半分くらいしか減らずにギブアップ。(´д`)
味はおいしいと思います。特にスープ割りがおいしいです。香味野菜がきいているのかな・・・。
 とにかく、いままでにない「グレ」が追加されたので注文する際には気をつけてください。