aztecaさんおはようございます。
>年輩者に受ける感じの1杯だと感じましが。
自分はかなり気に入ってしまいました。
趣味が老けてるのかなぁ(笑)
バランスはいいですよね。
ターポン | 2011年12月31日 07:14ターポン様おはようございます。
並びがあったのですが、入っている人も並んでいる人にも年輩者が多かったです。
ですのでその様に表現しました。
ガツンとくるものはありませんでしたが、かなり美味しいお店ですね。
azteca | 2011年12月31日 08:05皆さん行ってますね。
早く行きたいなぁ。
たか&よし | 2011年12月31日 09:44こんばんは。
お、此方は僕もBMしているお店です!
でも、綱島駅からちょっと離れているので、微妙にハードルが高いんですよね・・・。(^^;
仕事の移動中だと難しいかもしれないので、休日に訪問してみようと思ってます!
aztecaさんには、たくさん情報をいただき感謝しております。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
来年は宴席でご一緒できることを楽しみにしております。(^^)
ではでは、良いお年をお迎えください。
おさっても | 2011年12月31日 18:19たか&よし様こんばんは。
店主殿は中華そば 多賀野で見かけたことのある方でした。
味のほうも飽きない味なので、あっさりと食べられます。
是非、伺って見てください。
azteca | 2011年12月31日 18:23おさっても様こんばんは。
>でも、綱島駅からちょっと離れているので、微妙にハードルが高いんですよね・・・
そうですね。しかも少しわかりにくいところですね。
味のほうは中華そば 多賀野よりやや煮干が控えめな感じに思えます。(多賀野の印象が薄れていますが・・)
こちらこそ色々情報を有難うございました。
また来年も宜しくお願いいたします。
azteca | 2011年12月31日 18:27こんばんは。
30日はこちらの店もやってたんですね。
今年途中からですが、お知り合いになれてよかったです。
これからもまたラーメンを通した交流をしたいですね。
来年も宜しくお願いします。
ayashi | 2011年12月31日 19:41
azteca

は
けNぢ
鶉

一口目、やや魚介が優位なスープが印象的です。もっと煮干感がするのかと思いきや、動物系とのバランスが良い感じがします。カエシはやや甘めに感じますが、残るようなものではありません。
麺は中細麺でやや硬めに仕上がって提供されますが、個人的には丁度良い食感です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、のりが添えられます。
チャーシューは柔らかく肉の旨みが出ていてとても好印象です。メンマはやや柔らかめですが、味付けは好みのものです。
全体的には突出したものはありませんが、飽きの来ない感じのものです。やや尖り感が舌を突く感じがしますが、年輩者に受ける感じの1杯だと感じましが。