「中華そば 大盛」@もりの中華そばの写真30日の昼をもって年内終了のお店が多いため、どちらに行こうかと迷ってこちらを初訪問。

一口目、やや魚介が優位なスープが印象的です。もっと煮干感がするのかと思いきや、動物系とのバランスが良い感じがします。カエシはやや甘めに感じますが、残るようなものではありません。
麺は中細麺でやや硬めに仕上がって提供されますが、個人的には丁度良い食感です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、のりが添えられます。
チャーシューは柔らかく肉の旨みが出ていてとても好印象です。メンマはやや柔らかめですが、味付けは好みのものです。
全体的には突出したものはありませんが、飽きの来ない感じのものです。やや尖り感が舌を突く感じがしますが、年輩者に受ける感じの1杯だと感じましが。

aztecaさんおはようございます。

>年輩者に受ける感じの1杯だと感じましが。
自分はかなり気に入ってしまいました。
趣味が老けてるのかなぁ(笑)
バランスはいいですよね。

ターポン | 2011年12月31日 07:14

ターポン様おはようございます。

並びがあったのですが、入っている人も並んでいる人にも年輩者が多かったです。
ですのでその様に表現しました。
ガツンとくるものはありませんでしたが、かなり美味しいお店ですね。

azteca | 2011年12月31日 08:05

皆さん行ってますね。
早く行きたいなぁ。

たか&よし | 2011年12月31日 09:44

お、此方は僕もBMしているお店です!
でも、綱島駅からちょっと離れているので、微妙にハードルが高いんですよね・・・。(^^;
仕事の移動中だと難しいかもしれないので、休日に訪問してみようと思ってます!

aztecaさんには、たくさん情報をいただき感謝しております。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
来年は宴席でご一緒できることを楽しみにしております。(^^)
ではでは、良いお年をお迎えください。

おさっても | 2011年12月31日 18:19

たか&よし様こんばんは。

店主殿は中華そば 多賀野で見かけたことのある方でした。
味のほうも飽きない味なので、あっさりと食べられます。

是非、伺って見てください。

azteca | 2011年12月31日 18:23

おさっても様こんばんは。

>でも、綱島駅からちょっと離れているので、微妙にハードルが高いんですよね・・・
そうですね。しかも少しわかりにくいところですね。

味のほうは中華そば 多賀野よりやや煮干が控えめな感じに思えます。(多賀野の印象が薄れていますが・・)

こちらこそ色々情報を有難うございました。
また来年も宜しくお願いいたします。

azteca | 2011年12月31日 18:27

30日はこちらの店もやってたんですね。
今年途中からですが、お知り合いになれてよかったです。
これからもまたラーメンを通した交流をしたいですね。
来年も宜しくお願いします。

ayashi | 2011年12月31日 19:41

ayashi様こんばんは。

こちらは30日の昼の営業まででした。入るときも出た後も10人くらいの待ちがありました。
多賀野でみたことがあった方なのでなるほどという感じですね。

今年も色々と情報ありがとうございました。来年もお会いできることを願って。

azteca | 2011年12月31日 20:34