「野菜たっぷりちゃんぽん(690円)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店の写真今年最後のラーメンを食べようと「らーめん一会」さんに行ってみたらやっぱりもうお休みになってますね~仕方ないから近くの「長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店」さんでちゃんぽんでも食べようと行って見ました。

先日himaさんが食べてた牡蠣ちゃんぽんでも食べようとメニューを見るも、この店ではやってないようで仕方ないから野菜が480g入ってると言う野菜たっぷりちゃんぽんを注文しました。

程なくして自分の野菜たっぷりちゃんぽんが、店員さんの手によって運ばれて来ました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
店員さんが運んできたときごまとゆずのドレッシングが付いてきて、これをかけて召し上がってくださいと言われたもんだから、ゆずの方を野菜の上からかけたのだけれども、これが味を支配しちゃって酸味の味しかしないんだよな~

麺は中太の丸ストレート、ややカタ程度に茹で上がった麺は悪くないです。麺量も大体150g位だと思うが、休日のお昼じゃこの量でもお腹的には問題ないですね。

具材はキャベツ・人参・白菜・もやし・コーン・水菜・蒲鉾・さつま揚げ・豚肉の布陣です。野菜たっぷりと書いてあるのに、○高屋のタンメンよりも野菜の量が少ないな~と思えた一杯でしたね。

これなら普通のちゃんぽんの方がよかったな~と思いながら麺に具材を食べ進め、スープは半分程残して今年最後のラー食が終了と相成りました。
なんかさえない食べ納めになっちゃいましたね~

PS:今年一年いろんな事があったけど、なんとか年を越せそうです。
   お世話になった皆様、来年も宜しくお願いします。
   そして良いお年を。

やはり年末だとこうゆうチェーン店になりますよね。
デフォのチャンポンだったらCPも良いしそっちにすればよかったですね。
来年も宜しくお願いします!

酒乱 | 2011年12月31日 16:59

ayashi さん こんにちは!

今年の〆はちょっと残念でしたね。
それにしても、今年はayashi さんと何度もオフ会でご一緒させていただきありがとうございました。

体調に気をつけて、来年も楽しく・美味しいラーメンライフをお過ごしください。
来年もよろしくお願いします!

ヨコべー | 2011年12月31日 17:07

チョット残念な食べ納めでしたね。
これからも、楽しいレビュー楽しみにしています。

本年はお世話になりありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。

kamepi- | 2011年12月31日 17:43

ayashi様こんばんは。

大晦日の営業しているお店はなかなか探すのが難しいですね。

今年はオフ会で2度お会いできてとても良かったです。来年も機会があったら、ぜひ参加したいので、様々な情報をよろしくお願いいたします。

azteca | 2011年12月31日 17:54

今年の〆は此方でしたか!
オフ会でayashiさんとご一緒できて楽しかったです!!
来年もよろしくお願い致します。
ではでは、良いお年をお迎えください。

おさっても | 2011年12月31日 18:03

あああ、、、、
大森店では未提供なのは気が付いていましたが、
ソレを西葛西の店の店舗情報に書いてしまったのは意味なしでした。。
本文中に記すべきでしたね、、まことに申し訳ございません。。
とにかく、本年もお世話になりました。
来年も、ウマい味噌ラーメンをタラフク食べましょうね!

hima | 2011年12月31日 18:26

ayashiさん、こんばんは。

一会は残念でした。さすがに大晦日は営業していない店が多いので、年中無休のチェーン店が頼りですね。
神奈川コミュのオフ会、来年もありますんので、またお会いしましょう。

来年が良い年になることを祈念します。良いお年を!

omuサン | 2011年12月31日 18:34

こんばんは~

らーめん一会については残念でした。
31日だと個人経営のラーメン店はお休みに入るところが多いのでどうしても資本系になってしまいがちですよね。

本年もお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。

どもー。

大晦日は営業しているお店はわずかなので,寂しいですね。
私はブログチェックして,「スキ」コメントしているお店が開いているのを知り,今年の〆の1杯を幸運にもいただいてきました。
高採点の1杯で締めくくれたのはすごく幸せでした。

今年はayashiさんをはじめ,たくさんの麺優さんができたのが何よりの収穫です。
来年もよろしくお願い致します。
良いお年をお迎え下さい。

Ra.Ibasen | 2011年12月31日 20:30

新年明けましておめでとうございます 今年も宜しくお願い致します

昨年は自分のレポにコメ頂きありがとうございます
年末、腱鞘炎なってしまいなかなかコメ返せずすみませんでした

2011年の〆ラーはこちらで 大晦日~三が日は店舗絞られちゃいますね
さて、今年も美味いラーメン食って頑張りましょう!

こう | 2012年1月1日 03:43

あけましておめでとうございます。
今年も楽しいレビュー、お願いいたします。

ぶるぶるぶるま

2012年元旦

ここは~wwww

明けましておめでとうございます

少しだけお休みしていました。
今年も宜しくお願いします。

・@特派員 | 2012年1月1日 18:19

ちょっと遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もレビ楽しみにしてま~す!

5656 (活動超停滞中) | 2012年1月2日 11:14