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店名 らーめん一会
住所 〒143-0016 東京都大田区大森北1-9-7 一会ビル1F
電話番号 03-5767-2006
営業時間 11:30〜15:00/17:30〜24:00
定休日 年中無休(盆・正月を除く)
席数 カウンター10席程度(1F)、テーブル12席(2F)
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『大森駅』(280m)
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アクセス 大森駅改札を出て東口へ、東口の南側階段を下りて、横断歩道を渡り左手に「魚民」を見つつ、大森北一番街へ、右手「ドトールコーヒー」角を右折し直進。 横断歩道を渡り、 左手に「会津喜多方ラーメン小法師」を見つつ更に直進した右手。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

2010年8月5日現在
【味噌】(中太麺)
海老茶色のみそらーめん780円、海老茶色のみそ辛旨880円
海老茶色のみそまつり1,180円、海老茶色のみ... 続きを見る

2010年8月5日現在
【味噌】(中太麺)
海老茶色のみそらーめん780円、海老茶色のみそ辛旨880円
海老茶色のみそまつり1,180円、海老茶色のみそチャーシュー1,080円
【塩】(細めの麺)
塩らーめん680円、こく旨い野菜らーめん750円
鶏チャーシュー塩らーめん880円
【和風しょうゆ】(太麺)
和風しょうゆらーめん700円、和風しょうゆ一本のせ900円
和風つけめん700円
【坦々麺】(細麺)
坦々めん750円
ほか。

ランチタイム半ライスサービス
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受賞歴2008年
味噌部門 6位
初レビュアーピムピリタ城(2006年8月25日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年8月25日登録 ピムピリタ城
2017年4月15日変更 運営事務局による変更
80.759ポイント
レビュー件数 127
レビューユーザー数 65
平均点 79.417
総合順位 3,708位
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らーめん一会のレビューピックアップ

「海老茶色のみそらーめん_800円」@らーめん一会の写真2016年6月17日(金)11:40頃訪店。

外出がてら、やってまいりました。

前回、13時過ぎに来た際には満席で入れず、
今回も12時直前でしたので無理かな、と思
いつつ、来てみるとなんとか入れましたw~。

カウンター席の一番奥に会社同僚達と座ります。暑い中、熱いラーにお付き合いいただき感謝... 続きを見る

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11:55頃訪問。店は2階席も有るようだ。1階に設けられた1列のカウンター席は、6-7割の埋まり具合だったが、後続途切れずで中々の人気ぶり。やや小ぢんまりとした空間ながらも窮屈さは無く、程々に清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、腰の低い丁寧な接客は非常に好印象。

本メニューを選択。ランチタイム無料というライスもお願いした。暫く待って配膳。

スープは、割とライトな色合いのブラウン。粘度は無くシャバシャバで、表層を適量の液体油が覆っている。
合わせ味噌が使用されているとの事で、白味噌のまろやかさ、甘みが基調となっている... 続きを見る

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「みそ姫(820円)+大盛り(100円)+ライス(0円)」@らーめん一会の写真1/3訪問


三が日最後の日、所用があり大森駅周辺へ。
2016年1杯目のラーメンはドコで食べようか悩んだ結果、久しぶりに此方を訪問してみるコトに。
RDBを見返してみると、なんと2年3か月ぶり。
大森から引っ越してしまったので、だいぶご無沙汰してしまいました。

13:30ごろの到着で... 続きを見る

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「味玉味噌らーめん」@らーめん一会の写真6月29日ランチ訪問

大森のラーメン屋も好みの店しか行ってないから、たまには新しい店訪問

まず店に入ると薄暗い

メニューは醤油、塩、味噌、坦々麺があるが、味噌が看板メニューらしいことは調査済みだったので、味玉もついたこのメニューにしました
半ライスがサービスとのこ... 続きを見る

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「海老茶色のみそらーめん(800円)味玉クーポン+ライス無料」@らーめん一会の写真今日のお昼はJRのトラブルで電車が大幅に乱れて銀座まで馬券を買いに行けなかったので、久しぶりに地元で食事をしようと「らーめん一会」さんに行ってみた。

11時30分にお店につくと、先客0名後客3名と以前よりは人の入りが悪くなったのかな~それにもう2年以上来てなかったら味噌ラーメンが20円ほど値上がりしてますね~まあ消費税の分だろうから仕方ないけどね。取りあえず海老茶色のみそらー... 続きを見る

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らーめん一会のお店情報掲示板

”海老”茶色はというなら...

味玉ラーメン、餃子、サービスの半ライス。
店員さんの態度も素晴らしく、また味噌を頼む人が圧倒的であるにもかかわらず、もやし等野菜を作り置きせずその2人分ずつでも都度炒めるのにも好感は持てました。ただあっさりさを追求された結果なのか、味噌らーめんでない...とあるも、普通の味噌ラーメンを少しコンセプトを残しつつ、油控え目にした、という感じでした。”海老”茶色との言葉が看板、メニュー等(複数の味噌メニューに全部注記)にあるので、私も食べるまで誤解しました。それが狙い?と感じる人は多いと思います。どうせなら、本当に海老の殻だけでもフライパンで焼いてスープに加えてみれば、それこそ正当な表示となりますし、香り、風味が増すと思うのですが。お寿司屋さんが、味噌汁の隠し味によく使う手です。

2009年10月18日 00:23