今年もよろしくお願い申し上げます。
ところで、バラ肉ダブル×2って・・・
通常の4倍マシってことでしょうか?。
去年の春頃にワタクシも訪問して突き抜けた記憶を覚えておりますが、満足度も上がりますよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月3日 20:56ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
>ところで、バラ肉ダブル×2って・・・通常の4倍マシってことでしょうか?。
・・・正解! 以前伺ったときにトリプルにしたのですが、そのときに物足りなく感じたので、今回はもう一段あげました。こちらができた当初はこれくらいあった印象があります。
味噌としては今一番好みかもしれません。ちなみに紅は辛くて駄目ですが・・・
azteca | 2012年1月3日 23:41こんばんは。
これはまた、迫力のある一杯ですね〜。
90点の高得点、満足された様で何よりです。
温玉は肉に埋れているんですかね?凄いなあ!
きたはっさく | 2012年1月4日 01:10こんにちは。
こちらの店も最初の頃にお邪魔したきりなので、
自分も久しぶりに食べてみたくなりました。
今度行ってみよっと。
でもaztecaさんはいろんな場所に行きますね。
ayashi | 2012年1月4日 09:21aztecaさん こんにちは!
これはまた凄いビジュアルのラーメンですね~
味噌ラーメンに、バラ肉4倍ですか!? でも、この評価を見れば納得です。
ヨコべー | 2012年1月4日 12:18どうもです~。
いや~、超・バラ肉大好き人間なんですわ~~~
こんなビジュアル見たら・・・・・牛丼や肉マシで夜飯決定ですわなぁ~~~w
一味ガッツリかけて此方を妄想しながら食べますわ~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月4日 18:55きたはっさく様こんばんは。
当初はバラ増しでこれくらいあったと思ったのですが、店舗を移転してから少し少なくなったと思いやってしまいました。肉だけでなく麺、スープも良いので是非伺って見てください。
>温玉は肉に埋れているんですかね?凄いなあ!
温玉は別皿で、わずかに左に見えているのが温玉です・・・
azteca | 2012年1月4日 21:58ayashi様こんばんは。
本来はラードが効いている味噌が好きなのですが、こちらの味噌はとてもいい感じだと思います。
>でもaztecaさんはいろんな場所に行きますね。
いえいえ・・・皆さんの美味しいラーメンの情報を基に動かされているだけですw
azteca | 2012年1月4日 22:02ヨコべー様こんばんは。
以前、3倍にしたときに物足りなかったので、そのときにダブルダブルにしようと決めていました!
基本、麺とスープを堪能したいのですが、こちらは肉に拘りたいです。この量にして麺と肉が1:1でいい感じだと自己満足です。
azteca | 2012年1月4日 22:06茨城ラーメン発展願い人(休止)様こんばんは。
>いや~、超・バラ肉大好き人間なんですわ~~~
ですね!自分もバラ好きで、今度茨城のバラが美味しいお店紹介してくださいね。
ちなみに夜は伝説のすた丼でした・・・
azteca | 2012年1月4日 22:08お、早速いかれたのですね?
しかし、バラ肉凄いですね。確かに前はもう少し多かった気がします。
次回私も普通の味噌食べてみます。
内心、これが一番うまい気がします。
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 22:12ぐっちおぐっち様こんばんは。
初訪したときの写真を見返すと、バラ増しにバラ増しでこのくらいあったように写っています。
紅は自分には辛すぎてしますので、ピリ辛な味噌が自分に合っていますね。
>内心、これが一番うまい気がします。
ですね!余程、ストレスで発散したいと思わない限りは紅はないかなぁ・・・
azteca | 2012年1月4日 22:38こんばんは。
今年もよろしくお願いします!
うわぁ、随分とガッツリ逝きましたねー!!w
寒いうちに、また辛味噌を食べに行きたいモノです。(^^)
でも、府中は遠いんだよなぁ・・・。(^^;
おさっても | 2012年1月4日 23:42明けマシておめでとうござい増す。
相変わらずここは1人オペレーションなんですかね?
このビジュアルに見せられると迷うなぁ。金杯もあるし。
たか&よし | 2012年1月5日 10:26おさっても様こんばんは。
今年も宜しくお願いします。
当初、ダブルでもこれくらいあった記憶があったので、やってみました。
>此方はこのばら肉も美味しいですが、あの麺が最高に旨いですよね♪
確かに!肉に目が行っていまいますが、麺もとてもいいですね。モチモチとした麺、これも外せませんね。
azteca | 2012年1月5日 21:27たか&よし様こんばんは。
今年も宜しくお願いします。
>相変わらずここは1人オペレーションなんですかね?
店を移転してからは2人プラスアシスタントという感じですかね。
>このビジュアルに見せられると迷うなぁ。金杯もあるし。
金杯の結果どうだったのでしょうか?仕事でまったく見れませんでした・・・
azteca | 2012年1月5日 21:30
azteca
わた
☆ふじお☆

AYYE

近くに神社があるせいか、人も多く 麺創研かなで 改 も外に並びがあります。
一口目、モチモチとした麺とピリッとした味噌の風味が印象的です。こちらは何と言っても乱切りのモチモチ麺がいいですね。麺の食感を十分に堪能できます。
スープは生姜の風味と後味にほのかなニンニク、麺に耐えうる少し濃い目の味付けの味噌です。
トッピングは豚、茹で野菜少な目に注文。
豚はオープン当初より少なくなった感じがしたので、今回はダブルダブルで注文。当初はこれくらいあった印象があります。味噌と豚の味わいがしっかりと感じられます。
全体的には文句なしの味噌であり、たいへん満足できる1杯となりました。