帰省中のため、事前情報なし・・・ということで、ラーメンデーターデースの人気上位店をチェック

ダントツで1位が定位置の「虎と龍」 過去の帰省時に二度三度食べて格別の美味しさ、文句なし♪♪

今回チェックしたら目新しい「麺や 六三六 姫路店」って店が2位に食い込んでいる!w(゜o゜*)w

とにかく食べてみなきゃと2012年1月4日の12時頃に訪問。昼時というのに先客3~4名

いやな予感がしたが、カウンター席に着席

屋号が付いているから看板ラーメン?

「にぼし」を全面に出した看板にも惹かれたので「六三六らーめん」を注文

程なく着丼したが、特徴のない、ばさばさした麺と、ほとんど「にぼし」の味もにおいも感じられないどろどろしただけのスープに閉口(-_-#)

表に「無化調」って看板が張ってあったが怪しいものです。

「にぼし」を全面に出すなら、これでもかと、「にぼし」を投入して「えぐさ」を出さなきゃウソでしょ!!?

キャッチコピーをみると「日本のおいしい煮干しと、北海道産の昆布でだしを取り、鶏がらを5時間煮出したものと、豚骨と大量の野菜を、14時間煮込んだものを三つ合わせて作り上げます。」って???

中途半端なわけですなー、つまり素材どおしが遠慮しあって持ち味を殺しているのですね~(-_-#)

すべてに中途半端な味にがっかりでした。 「並の下」ってとこでしょうか。

二兎を追う者は一兎をも得ずどころか、中途半端に三つ合わせる必要なんてないのでは?

煮干しは煮干しオンリー・・・特製煮干しラーメンとか(「中華そば つし馬」のように)

大量の野菜を、14時間煮込んだら・・・野菜のみでドロドロスープで勝負するとか(「ベジポタスープの松風らーめん」のように)

鶏がらを5時間煮出したものと豚骨なら・・・特製豚骨ラーメンとか

大阪がホームグランドのチェーン店のようですが、この味は姫路では通用しないのでは!!?