07.12.02いつも決ったお店ばかり行っていてはRDBとしては意味が無い等と勝手に考え、登録の無いお店に突撃。こちらの前は良く通るのでチョクチョク覗いていましたがお客さんがいつも居ませんでした。不安を感じながら店内へ・・・右手に食券機が有り、味玉醤油ラーメンを購入。カウンターに座り、食券を渡し3分程でラーメン登場。スープにはうっすら背脂がちりばめられており、ばら肉のチャーシュー1枚・メンマ・味玉・斜め切りされた長ネギ・海苔1枚といった感じ。スープを一口啜ると、粉末状の鰹節がザラッと舌に残ります。それだけしか感じない?スープは???お湯に節粉?判断出来ません。麺は白っぽい細ストレート、少々茹で過ぎか好みから外れる。味玉を一口、とても冷たい、黄味の半熟具合がおかしい?更に殻が残っていたのか口の中でジャリジャリ・・・スープもヌル目、麺機の沸き具合も弱い・・・接客もなぜか低音・・・このお店の規模で従業員が二人は要らないのでは?等と感じてしまう。どうやら私の舌ではこちらのお店の良い所を見つける事は出来ない様です。あのスープに何が隠されていて、麺のこだわりが何処にあるのか・・・どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。
カウンターに座り、食券を渡し3分程でラーメン登場。
スープを一口啜ると、粉末状の鰹節がザラッと舌に残ります。
それだけしか感じない?スープは???お湯に節粉?
判断出来ません。
麺は白っぽい細ストレート、少々茹で過ぎか好みから外れる。
どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。