100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ!
また行かれたんですね~。ってかこの時間でありつけて良かったですよねっ!
>前回はタンメンを食べたので違うメニューをと考えましたが、どうしてもタンメンに目が行ってしまいます。
分かりますぅ。隣の方が食べていたラーメンやつけ麺も美味しそうでしたがこちらのタンメンは一番ですね~☆たぶん自分が行っても同じメニューでいったでしょう!
バスの運転手 | 2012年1月12日 22:16こんばんわ~
自分も火曜日に行って来ましたよ!
つけタンメンとタンメンとで悩みましたが、タンメンが勝ちましたw
つけタンメンもいつか食べてみたいですねぇ~♪
たく☆ | 2012年1月12日 23:35バスの運転手さん
おやつの時間になっちゃっいましたからね~。
食べられて良かったです。
タンメン食べたくなったらまた行っちゃいますよ。
たく☆さん
おー、また同じ日でしたか!
その内会えるかな~?
こんばんわ~
タンメンのつけ麺・ラーメンW制覇ですね!
あの麺なら冷水でキッチリ〆たらもっと上手くなりそう。
自分はアツアツスープが好印象だったので次もラーメンの方かな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月13日 22:19どもです。
つけタンメンなんてのがあるんですね~
タンメン…良いですよね~野菜たっぷりで美味しそう。
朴さん | 2012年1月13日 23:05うれしい誤算になりましたかね~
店主一人で調理されているんで提供までには時間かかりますが
それでも何となくハマっちゃいますよね(笑)
その昔、おせちもいいけどカレーもね?って西城秀樹氏(マッチ?)がCMしてましたが
自分がアレンジすると。。
二郎もいいけどあぢとみもね?? ダメだ。。(爆)
こう | 2012年1月13日 23:24ヒロキさん
何か理由があると思うのですが、冷水で締めてないんですよね。
まあ今の時期はやっぱり普通のタンメンが美味しいですよね。
朴さん
つけタンメンは他でやっているのは見たことないですよね。
他と違うというだけで、私は好きですね~。
こうさん
>二郎もいいけどあぢとみもね
いやこれいいですよ。値段は高くなりますが、麺と野菜を大盛にすれば下手な二郎は越えちゃいますよ。
こちらは結構狙っているんですが3回位振られています。。。
昼時はかなり混雑してますよね。。。
うまいタンメンが食べていのでそろそろ頂きたいですね♪
はっとりくん | 2012年1月16日 22:16はっとりくん
確かに昼時はかなり混んでいるようですね。
時間を外すしかないかな~。

よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん
どらどん

15:36 先客1名 後客2名
珍しく東松山で仕事。ところが仕事が押してしまい、終わったのが15時半ちょっと前。この時間だとやっているお店も少ないので、川越まで戻ってチェーン店かな~と、あきらめて254を車で走ります。ちょっと行ってすぐに思い出したのがあぢとみさん、店の前まで行くとまだ営業しているようで一安心。
前回はタンメンを食べたので違うメニューをと考えましたが、どうしてもタンメンに目が行ってしまいます。ただ同じメニューを食べるのも芸が無いので、つけタンメンに決定です。
カウンターに座り外の景色を眺めて着丼を待ちます。
約10分で着丼。
やっぱり野菜が多いですね~。これだけ盛りが良いと嬉しくなります。
野菜を片付けないと麺をつけるスペースが無いので、野菜を少し片付けます。シャキッとした仕上がりで野菜だけ食べても十分美味しいです。
少しスペースが出来たところで麺を。見た目は冷水で締められた感じは無くモソっとした仕上がり、食べてもキンキンに冷たい感じではありません。麺自体はラーメンの麺と同じだと思いますがより締まった感じ、モッチリ感は十分で麺自体の美味しさを味わえるのはこちらですね。
量は250gとのことですがちょっと少ない感じ、明らかに野菜の量の方が多いです。
つけ汁の味もラーメンとほぼ同じですが、若干濃い目になっているのかな?野菜の旨みの溶け込んだスープで美味しいです。
ラーメンとほぼ同内容なので、つけ麺の存在価値はちょっと?ですが、ラーメンと値段は同じだし麺の美味しさをより味わえるのはつけ麺の方なので気分で選ばいいのかも。
ボリュームはたっぷりですが、ほぼ野菜なのでJ系と違いヘルシーですね。再訪時にはきっとまたタンメンを頼んでしまうと思います。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。