2012年01月23日月曜日14時45分訪問サラリーマンの街、新橋での初ラーメンです。どこがいいのかなと探ってみますが、この街はさすがというべきかなかなかの良店が多いようみたいですね。その中でも、平均的に評価の高いこちらに狙いをつけました。あいにくの天気でしたが、店内はほぼ満席でした。時間帯を考えればいかに人気があるのかがわかります。券売機を拝見。結構メニューは豊富です。限定も惹かれるところですが、ここは定石通りにオーソドックスなつけ麺のノーマルを選びました。麺の量が同額で選択出来る点もグッド。待つこと5分。提供時間は早いですね。表面には黒いソースがかけられています。これは鰹ですかね?どこかで見たことがと思って考えてみますが「銀座 朧月」さんで拝見してました。店名の類似点といい、なにか関連があるのかな。味は、濃厚豚骨魚介のカテゴリーにおいては完成されたものに感じました。個人的に好きなのはドロドロ粘度に魚介系のグッと癖のある味なのですが、この店の一杯には全てが揃ってありました。美味い。麺も固めで弾力があり風味も豊か。最初に麺だけで食べてみましたがつるつるでよく冷えられているのにも好感が持てます。量は先に述べたように同額で自由に選べるので文句のつけどころがない。最後のスープ割りには柑橘系の果実の皮が追加投入されていて爽やかでした。完成度は高いのですが、新しさを求めるならもう一押しといったところですね。美味しいことには変わりないし、メニューも豊富なので、近くに寄った際には再度伺います。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。