夜の時間の開店と同時に入店しました。一緒に10名程度のお客さんがいましたが、店主ひとりしか店員がおらず、水出しからすべてやっていて回転が悪いです(たまたまか)。注文したつけめんがテーブルにくるまで30分近く待ちました。注文の「半肉」とはチャーシューが多めの意味。麺はつけめん定番の太麺ですが色といい味といい食感といいとてもよかった。その分つけ汁が不満です。魚粉がたっぷり入っているのですが多すぎでスープを口にすると舌にざらつき感が残ります。スープの色も濃い目ですが味自体はいいのでそれが残念です。具のチャーシュー、メンマ、味玉などはおいしいです。スープ割りをもらうか迷いました‥先にコメントしたとおり回転が悪いからです。でもせっかくなので注文し、カウンターでテーブルまで運ぶ手伝いをしました。このくらいは私は構わないのですが、それでも早めに店員を増やした方がいいと思われます(店頭にパート募集の張り紙がありました)。