3ちゃんさんの他のレビュー
3ちゃんさん、こんにちは。
お、北海道旅行ですか?羨ましい。
ここ、五丈原は名前は聞いたことはあった、北海道に行ったときには寄っておきたいと思っています。
ちょっと辛味のあるパンチのある味ということで、寒い時期には良い感じの一杯ですね。
ぬこ@横浜 | 2012年2月12日 10:30ぬこさん。先日はどうもです。
こちらの代表作はとんしおですが、
この時期には、辛いメニューのこちらが合ってましたよ。
3ちゃん | 2012年2月12日 14:553太郎さん こんにちは!
北海道出張ですか?! いいな~
ついに大台にリーチですね!!
何処で決めるのかな? やっぱり、いつもの「あ・そ・こ」? 楽しみ~
ヨコべー | 2012年2月12日 16:20どもー。
店内連食ですか。
こちらの方がメリハリが効いていたようですね。
ほっかいど~!
大台リーチ!どこですかぁ~。
Ra.Ibasen | 2012年2月12日 16:54ヨコベーさん
北海道は結構行く機会があるんですよ。
地元ですし。
次はあそこですよ、(^^)
同席してたはずですが?(笑)
ラ茨専さん
デフォルトは弱腰な感じを受けましたが、こういったメリハリがあると、好みになります。
(笑)
3ちゃん | 2012年2月12日 17:55どもです!
をっと、リーーーチ!
何で〆るのか楽しみです(^^)
YMK | 2012年2月13日 09:27こんにちは~
連食。。。!
雪祭りはキレイでした?
なんか急に暖かくなって大変だったようで。。。
さて リーチですね。
やっぱり ラーショでしょ(^^)
Stag Beetle | 2012年2月13日 15:16色がいいですね~
辛いの大好きです!
久々に中本に行きたくなりましたw(北極)
みんなが大台入りを固唾のんでみまもってますよ~
☆GIMOSU | 2012年2月13日 21:20
3ちゃん

りるは
もちころ
カナキン
どんどん

先客5。後、満席中待ち2。入店から食べ始めまで約10分。券売機制入口入り右側。
卓上:拉麺胡椒/七味/ニンニク。
さて、2杯目。。コチラは辛口の「ばんから」。
表層はマー油ラー油が鏤められおり、辛さ指定はされなかったものの、結構な辛さ。。
高い塩分濃度に強い辛味。マー油のビター感に「味噌」を主体とした甘さが全体を包み込み、絶妙に「辛ウマ」が成立しています。
マグロ節に必要性は感じませんが、これは上手いですね~~(^_^)
辛いのが好きな方には堪らないでしょう。
これにもおろしニンニクがよく合いますね。。適度なパンチ力アップと味が引き締まりますわ。
麺は中細ウェーブ。。コチラは茹で加減チョイカタのプリプリ麺。。加水はやはり中程度。
先程と見た目同じように見えますが、食べた感触は全然違います。。
茹で加減だけでこれ程の違いが出るのでしょうか。。食感も良くスープにも馴染んで相性の良さを感じますね~
麺量はコチラも150g程度。
具材はチャーシュー/メンマ/味玉/もやし/キャベツ/薬味ネギ。
チャーシューは先程と共通。。コチラも甘辛ダレが辛味とマッチして旨い。。これは味玉にも言えることでリセット効果がありますね。
茹でヤサイはやや少なめも単調さを打ち消す効果は充分感じられますし、全体的にスープと合っていると感じました。
2杯目でしたが、ウマウマと食べ進めサクッと完食。
これはいいですね。
まあ、コチラのお店で言うところの本来メニューではありませんが、この位インパクトがあると盛り上がりますよ~
次回は是非とも丈夫(ますらお)を戴きに上がろうと思います。
ご馳走様でした~(^^)