こんばんわ
鶏坦々に味玉をトッピングなんて親子丼みたいなラーメンですね♪
それにしてもこのお店は引き出しが多いですね、また行かなくちゃ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月13日 22:12>ヒロキさんへ
コメント有難うございます
是非行ってあげて下さい。
若い店長は昔和食やお寿司も勉強(修行)してるので、其の通り引き出しは
中々多いですから(^。^)y-.。o○
鉄骨スープ | 2012年2月15日 07:59こんばんわ
コメント有難うございます
是非行ってあげて下さい。
中々多いですから(^。^)y-.。o○
鉄骨スープ | 2012年2月15日 07:59
今日は昨日、同僚が頂いた限定?の新作麺の旭川らーめんのメニューが有ると聞き訪問。
で、店内に入ると旭川は写真の無い短冊メニューが貼ってあるので、そちらを頼もうとビールグラスを
傾けて注文した所、鶏坦々じゃなくて宜しいでしょうか?と店長さん(^。^)y-.。o○
何と、同僚も気づかなかった?これまた新作の「鶏坦々」¥850→¥800と言うのが有るじゃありませんか!
で、早速それを注文する事に、デフォでは味玉が乗って無いとの事なので、其れをトッピング。
コスト的にかなりの鶏挽肉を使って居るとの事なので、その金額設定に成るとの事!
そうこうするうちに目の前に現れた麺は、やや白い鶏の挽肉と青梗菜
胡麻の風味と味噌の合いまった、辛さ控えめの端麗系の坦々麺ですね。
麺は此のラーメンと旭川ラーメンの為に特注した、切り刃一号分落とした、低加水の縮れ麺。
16号で切られたその麺は恐らく旭川仕様の麺だけど・・・この坦々にも合います、旨く利用してますね!
こちらのお店でも未だ、在庫有るようなのでチャリティー海苔をトッピングして
募金箱に入れてもらいます(^_-)-☆
どうも御馳走様でした!!又来ますね。